Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek sambel matah, Sempurna

Ayam Geprek sambel matah Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek sambel matah yang unik? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tidak sedap. Walaupun ayam geprek sambel matah yang sedap seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas cita rasa dari ayam geprek sambel matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing apabila ingin mempersiapkan ayam geprek sambel matah sedap di mana pun anda berada, karena anda telah tahu resepnya maka santapan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek sambel matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek sambel matah menggunakan 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Geprek sambel matah

  1. Ambil 1/4 ayam pilet.
  2. Gunakan 1/4 tepung terigu biasa.
  3. Siapkan 5 sdm tepung tapioka.
  4. Gunakan secukupnya Merica bubuk.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih.
  6. Gunakan Bahan sambel matah.
  7. Siapkan sesuai selera Cabe rawit.
  8. Ambil 1 siung bawang putih.
  9. Gunakan Bawang merah sesuai selera (sy pake 2 siung).
  10. Ambil Tomat (sy pake 1/2 bagian) iris kotak2.
  11. Siapkan Garam dan Gula.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek sambel matah

  1. Bersihkan ayam, potong menjadi 6 bagian atau sesuai selera.
  2. Setelah di bersihkan, beri bawang putih, merica bubuk, garam, gula dan perasaan jeruk nipis. Simpan di kulkas kurleb 20 menit..
  3. Siapkan tepung basah dan tepung kering. Campur terigu dan tepung tapioka, beri garam, dan penyedap bila suka. Bagi 2 ya.. Kering dan basah..
  4. Sebelum menggoreng, guling2kan ayam ke tepung kering kemudian ke tepung basah, dan kembali lagi ke tepung kering. Tepuk tepuk ayam supaya kriuk..
  5. Goreng dengan api sedang ya...
  6. Siapkan sambalnya.. Uleg cabe dan bawang putih, ingat kasi garam.. Iris2 bawang dan tomat. Siram pakai minyak panas dan geprek ayam yang sudah di goreng..
  7. Sajikan dengan nasi hangat, lalapan, tahu tempe.. Selamat mencoba 😍😍😍.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambel matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!