Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek Mozarela, Menggugah Selera

Ayam Geprek Mozarela Anda lagi mencari ide bumbu ayam geprek mozarela yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Jikalau silap mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tak enak. Sedangkan ayam geprek mozarela yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas cita rasa dari ayam geprek mozarela, mulai dari variasi bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin mempersiapkan ayam geprek mozarela sedap di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka sajian ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek mozarela yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Geprek Mozarela memakai 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Geprek Mozarela

  1. Sediakan 300 gr ayam fillet.
  2. Siapkan Secukup nya keju mozarella.
  3. Siapkan Minyak.
  4. Gunakan Bahan Balutan :.
  5. Siapkan 10 sdm tepung terigu.
  6. Ambil 3 sdm meizena.
  7. Sediakan 1 sdt bawang putih bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  9. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk (optional).
  10. Gunakan Secukup nya garam.
  11. Sediakan Bahan pencelup :.
  12. Sediakan 1 butir telur kocok lepas.
  13. Siapkan Bahan sambal :.
  14. Gunakan 8 bh cabe merah keriting.
  15. Gunakan 10 bh cabe rawit orange.
  16. Siapkan 3 bh bawang putih.
  17. Sediakan Secukup nya garam dan gula pasir.

Cara membuat Ayam Geprek Mozarela

  1. Keluarkan ayam dari freezer hingga suhu ruang lalu potong kotak atau panjang sisihkan.
  2. Masukan potongan ayam ke bahan balutan lalu masukan ke bahan pencelup lalu masukan kembali ke bahan balutan hingga tepung menutupi semua bagian ayam, lakukan hingga habis.
  3. Panaskan minyak secukup nya lalu goreng ayam hingga golden brown angkat tiriskan.
  4. Ulek kasar semua bahan sambal lalu beri garam dan gula lalu beri 1 sdm minyak bekas menggoreng ayam tadi ulek lagi lalu koreksi rasa.
  5. Masukan ayam yg sudah di goreng ke sambal lalu geprek ayam hingga hancur dan tercampur dengan sambal.
  6. Terakhir beri parutan keju mozarella di atas ayam geprek lalu masukan ke dalam oven sebentar hingga keju meleleh sajikan dengan nasi hangat dan lalap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek mozarela yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!