Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran, Enak

Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran Kamu lagi mencari ide bumbu ayam dan udang bakar ala jimbaran yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah gampang. Apabila keliru mengolah maka hasilnya bisa hambar dan bahkan tak sedap. Walaupun ayam dan udang bakar ala jimbaran yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari ayam dan udang bakar ala jimbaran, mulai dari tipe bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya mau menyiapkan ayam dan udang bakar ala jimbaran nikmat di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu resepnya maka sajian ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam dan udang bakar ala jimbaran yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran menggunakan 29 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran

  1. Siapkan Bahan bumbu halus.
  2. Gunakan 5 bawang putih.
  3. Ambil 5 bawang merah / 0.5 bombai ukuran sedang.
  4. Sediakan 5 daun jeruk tanpa tulang.
  5. Siapkan 1/2 sdt jahe bubuk.
  6. Gunakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  7. Siapkan 1 sdm saus sambal.
  8. Sediakan 2 sdm saus tomat.
  9. Sediakan 2 sdm saus tiram.
  10. Sediakan 2 bungkus terasi bakar.
  11. Gunakan 1 sdt garam.
  12. Sediakan 1/2 sdt totole.
  13. Gunakan Sejumput lada.
  14. Gunakan 3 buah limau.
  15. Ambil Bahan Protein.
  16. Ambil 500 gr udang.
  17. Sediakan 500 gr ayam paha fillet.
  18. Siapkan Bahan pelengkap.
  19. Sediakan Lalapan.
  20. Ambil Nasi.
  21. Sediakan Sambal tomat.
  22. Sediakan 100 gr cabe campur.
  23. Siapkan 40 gr tomat.
  24. Ambil 10 gr bawang putih.
  25. Ambil 20 gr bawang merah.
  26. Ambil 1 batang sereh.
  27. Siapkan 2 daun salam.
  28. Sediakan 1/2 sdt garam.
  29. Siapkan 1/4 sdt totole.

Cara menyiapkan Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran

  1. Haluskan bumbu dan campur semua bahan bumbu. Tambahkan perasan air limau.
  2. Cuci bersih udang lalu siapkan ayam pastikan sudah dikeringkan dengan tissue ya. Bagi 2 bumbu dan marinasi minimal 15 menit.
  3. Panggang udang di teflon hingga matang.
  4. Panggang ayam di teflon hingga matang.
  5. Selamat menikmati dan mencoba.
  6. Resep sambal tomat. Goreng sebentar lalu chopper dan tumis hingga matang dan beri perasa..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam dan udang bakar ala jimbaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!