Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi bumbu ayam geprek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga gampang. Jikalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan cenderung tak nikmat. Meski ayam geprek yang enak harusnya sih memiliki wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari ayam geprek, pertama dari ragam bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing sekiranya mau mempersiapkan ayam geprek sedap di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka santapan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Geprek
- Siapkan 500 gr ayam fillet paha.
- Sediakan 1 sachet tepung bumbu crispy (me : kobe).
- Sediakan Bahan Ulekan.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 5 buah cabe rawit merah.
- Sediakan 2 buah cabe keriting merah.
- Siapkan secukupnya Garam gula penyedap.
- Gunakan secukupnya Minyak.
Cara membuat Ayam Geprek
- Balurkan tepung bumbu crispy ke ayam yg sudah dibersihkan. Lalu goreng hingga matang dan kecoklatan. Kemudian tiriskan..
- Tumis sebentar bawang merah & putih, cabe keriting, cabe rawit dengan minyak secukupnya..
- Lalu tuangkan ke ulekan/cobek (termasuk minyaknya). Ulek hingga semua bahan hancur, kemudian bumbui dengan garam gula penyedap sesuai selera. Tes rasa..
- Letakkan ayam crispy yg sudah digoreng td di ulekan kemudian geprek2 bersama dengan sambalnya. Lalu sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!