Resep Dada Ayam Bumbu Rujak Anti Gagal
Anda tengah mencari ide bumbu dada ayam bumbu rujak yang spesial? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Apabila silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun dada ayam bumbu rujak yang enak seharusnya memiliki bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari dada ayam bumbu rujak, mulai dari variasi bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya ingin menyiapkan dada ayam bumbu rujak enak di rumah, karena kita telah tahu resepnya maka santapan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah dada ayam bumbu rujak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dada Ayam Bumbu Rujak memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dada Ayam Bumbu Rujak
- Ambil 1 kg ayam, potong sesuai selera.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Ambil 1 ruas lengkuas.
- Sediakan 4 butir kemiri.
- Ambil 10 cabe merah keriting.
- Ambil 4 cabe rawit.
- Ambil 4 lembat daun salam.
- Siapkan Garam.
- Gunakan secukupnya Terasi.
- Siapkan Merica.
- Sediakan Ketumbar.
- Ambil Kaldu jamur.
- Sediakan secukupnya Sereh.
- Sediakan Jeruk nipis.
Cara membuat Dada Ayam Bumbu Rujak
- Lumuri dada ayam dengan jeruk nipis, garam dan merica. Diamkan 30 menit hingga meresap..
- Blender semua bumbu, lalu tumis hingga harum. Masukkan daun salam, sereh, dan ayam. Beri larutan kaldu jamur sekitar 500 mL. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap..
- Koreksi rasa, tambahkan garam dan merica secukupnya. Masak hingga air asat setengahnya..
- Siap dihidangkan dengan nasi hangat..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan dada ayam bumbu rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!