Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bumbu Rujak Seuhah Anti Gagal

Ayam Bumbu Rujak Seuhah Anda lagi mencari ide bumbu ayam bumbu rujak seuhah yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya bisa tawar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bumbu rujak seuhah yang nikmat selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari ayam bumbu rujak seuhah, mulai dari ragam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila ingin mempersiapkan ayam bumbu rujak seuhah yang nikmat di rumah, karena anda telah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam bumbu rujak seuhah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Bumbu Rujak Seuhah menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Bumbu Rujak Seuhah

  1. Ambil 1/2 kg Dada Ayam.
  2. Sediakan Secukupnya Kecap.
  3. Siapkan Secukupnya Garam.
  4. Sediakan Secukupnya Gula Merah Halus.
  5. Sediakan Secukupnya Lada Hitam.
  6. Ambil Bumbu Halus.
  7. Sediakan 4 Siung Bawang Merah.
  8. Siapkan 2 Siung Bawang Putih.
  9. Gunakan 3 Buah Cabe Merah.
  10. Ambil 7 Buah Cabe Rawit.
  11. Gunakan 1 Ruas Lengkuas.
  12. Ambil 1 Ruas Jahe.
  13. Gunakan 1 Ruas Kencur.
  14. Ambil 1 Buah Kemiri.
  15. Gunakan 1 Batang Sereh.
  16. Siapkan 1 Buah Daun Salam.
  17. Siapkan Secukupnya Ketumbar Halus.

Cara membuat Ayam Bumbu Rujak Seuhah

  1. Cuci bersih dada ayam. Tiriskan lalu rebus kurang lebih 10menit.
  2. Siapkan bumbu untuk dihaluskan. Seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, lengkuas dan kencur. Sereh di geprek saja..
  3. Setelah bumbu halus tumis sebentar, dan masukan air, kecap, garam, gula merah halus, ketumbar halus dan lada hitam kedalam bumbu halus. Saya pakai gula merah halus, bole gula merah biasa..
  4. Setelah bumbu tercampur semua, masukan ayam, sereh dan daun salam. Haduk biar merata dan tunggu sampai air sa'at (berkurang)..
  5. Setelah air sa'at, bumbu ayam akan lebih kental dan berubah warna..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam bumbu rujak seuhah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!