Bagaimana Menyiapkan Swieke ayam kampung Anti Gagal
Kamu tengah mencari inspirasi resep swieke ayam kampung yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Bila keliru memasaknya maka hasilnya akan tawar dan malahan tak nikmat. Sedangkan swieke ayam kampung yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari swieke ayam kampung, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan swieke ayam kampung yang nikmat di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan swieke ayam kampung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Swieke ayam kampung memakai 11 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Swieke ayam kampung
- Ambil 3 potong ayam kampung (sudah digoreng).
- Ambil Bawang putih goreng.
- Ambil Seledri.
- Siapkan Kecap.
- Siapkan Air.
- Ambil Penyedap rasa.
- Ambil Tauco.
- Ambil Bumbu halus :.
- Ambil 4 bj bawang putih.
- Siapkan secukupnya Jahe.
- Gunakan Sedikit lada.
Langkah-langkah membuat Swieke ayam kampung
- Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bumbu halus tambahkan tauco dan penyedap rasa.
- Siapkan mangkuk berisi ayam yang sudah lalu tuang kuah ke mangkuk beri kecap secukupnya kemudian beri diatasnya taburan bawang putih goreng dan seledri.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Swieke ayam kampung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!