Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sup Ayam Polong yang Menggugah Selera

Sup Ayam Polong Kamu lagi mencari ide resep sup ayam polong yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga gampang. Kalau silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tidak sedap. Padahal sup ayam polong yang sedap selayaknya punya bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas cita rasa dari sup ayam polong, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila mau menyiapkan sup ayam polong nikmat di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup ayam polong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Ayam Polong memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Ayam Polong

  1. Sediakan 1/4 potong Dada ayam.
  2. Sediakan Kacang polong (sesuaikan).
  3. Siapkan Wortel ukuran sedang 2 batang.
  4. Sediakan Tomat 1 buah ukuran sedang (saya pakai 8 buah tomat cherry).
  5. Ambil 3-4 siung bawang putih.
  6. Siapkan Seledri segenggam (sesuaikan selera).
  7. Siapkan Kaldu bubuk secukupnya (1/2-1 sdt).
  8. Gunakan Garam himalaya (1/3 sdt).
  9. Gunakan Lada bubuk sesuaikan (1/2-2/3 sdt).
  10. Sediakan Gula (bila perlu).

Cara membuat Sup Ayam Polong

  1. Siapkan bahan-bahannya. Potong-potong dulu. Bawang putih dirajang halus. Wortel diiris tipis. Ayam dipotong dadu kecil. Buat opsi yang punya waktu lebih: Tomat bisa dibelek, kemudian direbus dahulu, dan di-puree agar kuahnya lebih merah dan alus. Tapi saya langsung dipotong dadu kecil saja, untuk menghemat waktu..
  2. Tumis bawang putih dengan minyak secukupnya hingga keemasan, masukkan wortel dan ayam. Besarkan apinya, oseng cepat hingga ayamnya setengah matang. Masukkan seledri, oseng sebentar hingga harum. Matikan api..
  3. Pindahkan ke dalam panci sup. Beri air secukupnya. Didihkan dengan api sedang..
  4. Masukkan polong dan tomat saat air mendidih. Kecilkan apinya. Masak lagi hingga mendidih, dan ingat diberi kaldu bubuk, garam, dan lada sesuai selera..Bila dirasa tingkat kematangannya sudah pas, matikan api..
  5. Sajikan dengan cinta ๐Ÿ’Œ❤️๐ŸŒง️๐Ÿ˜‹ i love u kumis๐Ÿ’Œ❤️..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup ayam polong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!