Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Gepuk Ayam serundeng basah Anti Gagal

Gepuk Ayam serundeng basah Anda tengah mencari ide resep gepuk ayam serundeng basah yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah gampang. Seandainya silap memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan pun tidak enak. Meskipun gepuk ayam serundeng basah yang sedap seharusnya punya wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari gepuk ayam serundeng basah, mulai dari jenis bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan gepuk ayam serundeng basah enak di rumah, karena kita sudah tahu triknya maka sajian ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat gepuk ayam serundeng basah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gepuk Ayam serundeng basah menggunakan 7 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gepuk Ayam serundeng basah

  1. Sediakan Fillet dada ayam utuh 1kg.
  2. Ambil Kelapa agak tua..parut kasar.
  3. Ambil Air kelapa.. dari 2 kelapa utuh.
  4. Siapkan 1 ons Bawang putih.
  5. Sediakan 350 gr Gulamerah n garam menyesuaikan.
  6. Ambil 3 sdk makan Ketumbar.
  7. Sediakan Lengkuas daun salam asam sekidit.

Langkah-langkah menyiapkan Gepuk Ayam serundeng basah

  1. Didihkan air...plus daun salam n lengkuas masuk kan ayam..kemudian masak sampe berubah putih n mengeras..jgn terll lama.
  2. Ambil ayam dan angin2kan...apabila sdh dingin..potong2 daging ayam mengikuti serat kemudian di pukul2 u melebarkan daging ayam..jgn terll keras mukulnya biar gak terpotong.
  3. Haluskan bawang putih...ketumbar dan gula merah... masuk kan ayam tambahkan air kelapa..didihkan sampai air berkurang sambil koreksi rasa...harus cenderung manis.
  4. Angkat dan tiriskan ayam nyaa.. sisa air yg ada.. masuk kan kelapa parut n rebus sampai air mengering.. dan kelapa menggumpal.
  5. Aduk terus kelapa nya..sampai benar2 air habis tp tdk terll kering.
  6. Goreng ayam dlm minyak panas dan jangan terll lama menggoreng nya biar ayam tdk kering n liat.
  7. U kelapa parut nya sy lbh suka tdk.di goreng...klu pun di goreng..tdk terll garing.
  8. Jadilah gepuk ayam serundeng basah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gepuk Ayam serundeng basah yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!