Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Opor ayam kampung yang Lezat

Opor ayam kampung Kamu sedang mencari inspirasi resep opor ayam kampung yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Jikalau salah memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun opor ayam kampung yang enak harusnya sih mempunyai wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari opor ayam kampung, mulai dari jenis bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing sekiranya mau menyiapkan opor ayam kampung enak di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka sajian ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah opor ayam kampung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Opor ayam kampung menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor ayam kampung

  1. Gunakan 2 butir telur ayam rebus.
  2. Ambil 1/4 kg ayam kampung rebus.
  3. Siapkan 5 bh tahu goreng.
  4. Sediakan 2 gelas santan (kara).
  5. Gunakan Secukupnya salam laos.
  6. Gunakan Penyedap jamur.
  7. Ambil Bumbu halus:.
  8. Siapkan 1 sd teh garam.
  9. Ambil 7 bh bawang merah.
  10. Ambil 3 siung bawang putih.
  11. Sediakan 1 sd teh ketumbar.
  12. Ambil 3 biji kemiri.

Langkah-langkah menyiapkan Opor ayam kampung

  1. Potong2 bawang merah dan bawang putih, haluskan bersama garam, kemiri dam ketumbar, tumbuk halus..
  2. Kupas telur rebus, belah tahu jadi 2.
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan ayam, telur dan tahu dan kaldu ayamnya..
  4. Masukkan santan, aduk2 hingga masak atau matang, koreksi rasa. Angkat sajikan. Selamat happy cooking 👍..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan opor ayam kampung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!