Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Ayam Geprek Rumahan yang Bikin Ngiler

Ayam Geprek Rumahan Kamu lagi mencari ide bumbu ayam geprek rumahan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Jikalau salah memasaknya maka hasilnya akan hambar dan bahkan cenderung tidak nikmat. Walaupun ayam geprek rumahan yang nikmat harusnya sih punya wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari ayam geprek rumahan, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing sekiranya ingin mempersiapkan ayam geprek rumahan nikmat di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam geprek rumahan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Geprek Rumahan memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Geprek Rumahan

  1. Gunakan 1 ekor ayam, potong.
  2. Gunakan 1 butir telur.
  3. Sediakan Minyak untuk menggoreng.
  4. Ambil Bahan tepung (aduk rata semua bahan):.
  5. Ambil 2 sdm maizena.
  6. Gunakan 10 sdm terigu protein sedang.
  7. Siapkan Bahan marinasi/rendaman (haluskan):.
  8. Siapkan 7 siung bawang putih, haluskan.
  9. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  10. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk (sesuai selera).
  11. Gunakan 1,5 sdt garam (sesuai selera).
  12. Ambil Bahan sambal:.
  13. Siapkan 10 siung bawang putih.
  14. Siapkan 20-30 cabai rawit (sesuai selera).
  15. Ambil Garam.
  16. Sediakan Bahan tambahan:.
  17. Sediakan Timun dipotong-potong.

Cara menyiapkan Ayam Geprek Rumahan

  1. Balur ayam dengan bahan rendaman hingga rata lalu istirahatkan agar bumbu meresap.
  2. Masukkan 1 butir telur ke ayam. Aduk rata..
  3. Gulingkan potongan ayam ke campuran bahan tepung. Remas sambil cubit-cubit ayam supaya tepungnya keriting saat digoreng..
  4. Goreng ayam dalam minyak yang benar-benar panas dengan api paling kecil sampai matang, cokelat keemasan. Angkat..
  5. Membuat sambal untuk 1 potong ayam: masukkan dalam cowek/cobek 1 siung bawang putih, 3 cabai rawit (sesuai selera) dan sejumput garam (sesuai selera). Ulek hingga halus..
  6. Masukkan ayam lalu geprek hingga ayam terbalut sambal. Sajikan ayam geprek bersama nasi hangat dan potongan timun..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!