Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sup ayam Anti Gagal

Sup ayam Kamu sedang mencari ide bumbu sup ayam yang spesial? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Sekiranya salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak sedap. Meski sup ayam yang sedap seharusnya mempunyai bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari sup ayam, mulai dari variasi bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak mempersiapkan sup ayam nikmat di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup ayam menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup ayam

  1. Ambil Secukupnya minyak goreng.
  2. Ambil 1 sdm margarin.
  3. Ambil 10 siung bawang merah.
  4. Ambil 4 siung bawang putih kating.
  5. Sediakan 2 batang serai.
  6. Gunakan 750 ml air.
  7. Sediakan Secukupnya kaldu sapi bubuk.
  8. Sediakan Secukupnya gula pasir.
  9. Sediakan 2 potong ayam.
  10. Siapkan 250 gram kacang merah.
  11. Ambil 1 buah kentang.
  12. Gunakan 1 buah wortel.
  13. Siapkan 1 butir telur ayam.

Langkah-langkah membuat Sup ayam

  1. Kupas bawang merah dan bawang putih. Cuci, kemudian blender..
  2. Panaskan minyak goreng dan margarin dalam wajan. Masukkan bumbu halus. Cuci serai, potong menjadi 2 bagian, tumis bersama bumbu halus sampai harum..
  3. Masukkan air, kaldu sapi bubuk, gula pasir, ayam. Cuci bersih kacang merah. Kupas, cuci, dan potong kentang dan wortel. Masukkan semuanya kedalam sup, rebus hingga mendidih..
  4. Setelah mendidih, suwir2 daging ayam. Masukkan kembali kedalam sup bersama dengan tulangnya untuk menambah kaldu. Pecahkan telur ayam, kocok lepas. Masukkan kedalam sup sambil diaduk sehingga tampilannya seperti serat2 halus. Koreksi rasa..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!