Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pepes Ayam Bumbu Rujak yang Menggugah Selera

Pepes Ayam Bumbu Rujak Anda tengah mencari inspirasi bumbu pepes ayam bumbu rujak yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Jika silap mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak sedap. Meski pepes ayam bumbu rujak yang nikmat seharusnya punya wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari pepes ayam bumbu rujak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila hendak menyiapkan pepes ayam bumbu rujak nikmat di rumah, karena kita telah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes ayam bumbu rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes Ayam Bumbu Rujak menggunakan 20 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes Ayam Bumbu Rujak

  1. Gunakan 8 potong ayam, saya di potong kecil-kecil.
  2. Sediakan Jeruk nipis.
  3. Ambil 2 ikat kemangi, petiki (saya tdk pakai).
  4. Gunakan 1 genggam jamur tiram (tambahan saya).
  5. Ambil 2 batang daun bawang (saya tdk pakai).
  6. Sediakan 2 buah sereh, saya iris halus bagian putih nya.
  7. Siapkan 8 lbr daun salam.
  8. Gunakan 2 sdt garam.
  9. Ambil 1 sdt gula pasir.
  10. Sediakan Secukupnya daun pisang.
  11. Sediakan Secukupnya tusuk gigi.
  12. Siapkan Bumbu halus.
  13. Gunakan 50 gr cabe merah keriting.
  14. Siapkan 30 gr cabe rawit merah.
  15. Sediakan 50 gr bawang merah.
  16. Sediakan 50 gr bawang putih.
  17. Gunakan 6 butir kemiri.
  18. Sediakan 5 cm kunyit.
  19. Siapkan 5 cm lengkuas muda.
  20. Siapkan 5 cm jahe.

Cara menyiapkan Pepes Ayam Bumbu Rujak

  1. Siapkan bahannya dan bersihkan, cuci bersih ayam lalu beri air jeruk nipis diamkan sebentar lalu bilas, campur ayam dan bumbu halus dan juga irisan sereh di wajan lalu masak dengan api kecil hingga airnya menyusut..
  2. Siapkan daun yang cukup, taruh sedikit jamur tiram lalu daun salam kemudian ungkepan ayam dan bumbunya, buat bungkus Tum, lalu semat dgn tusuk gigi. Lakukan hingga habis..
  3. Kemudian kukus 30menit, dan siap disajikan. Enaknya... Ngga perlu nyambel lagi deh kl makan ini krna pepesnya jg udah pedes gila. Endeus.....

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Ayam Bumbu Rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!