Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat #02 Garang Asem Ayam Anti Gagal

#02 Garang Asem Ayam Anda tengah mencari ide resep #02 garang asem ayam yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Jika keliru memasaknya maka hasilnya akan tawar dan bahkan cenderung tidak nikmat. Walaupun #02 garang asem ayam yang sedap selayaknya memiliki bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari #02 garang asem ayam, mulai dari macam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau mempersiapkan #02 garang asem ayam yang sedap di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka sajian ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat #02 garang asem ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan #02 Garang Asem Ayam menggunakan 19 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan #02 Garang Asem Ayam

  1. Sediakan 🍗 1/2 Ekor Ayam (ukuran sedang).
  2. Gunakan 🥛 550 ml Santan.
  3. Gunakan 🌰 10 Siung Bawang Merah.
  4. Sediakan 🌰 5 Siung Bawang Putih.
  5. Sediakan 🍅 5 Buah Tomat hijau.
  6. Siapkan 3 Buah Belimbing Wuluh.
  7. Siapkan 1 sdt Asam Jawa.
  8. Ambil 1 Ibu Jari Lengkuas.
  9. Ambil 1 Ibu Jari Jahe.
  10. Siapkan 🌶️ 20 Buah Cabe Merah Rawit.
  11. Siapkan 3 Lembar Daun Salam.
  12. Gunakan 3 Lembar Daun Jeruk.
  13. Gunakan 1 Buah Batang Sereh.
  14. Sediakan secukupnya Daun kemangi.
  15. Sediakan secukupnya Daun bawang.
  16. Ambil secukupnya Garam.
  17. Ambil secukupnya Kaldu Jamur.
  18. Gunakan Secukupnya Gula.
  19. Gunakan Minyak secukupnya untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan #02 Garang Asem Ayam

  1. Cuci bersih ayam dengan air mengalir. Masak air hingga mendidih, masukan ayam, rebus hingga empuk (klo saya air rebusan dibuang) Lalu tiriskan ayam.
  2. Potong-potong atau iris tipis atau juga bs dihaluskan klo saya diiris tipis aja biar ga ribet, semua bumbu kecuali daun salam, Jeruk & cabe rawit.
  3. Siapkan wajan.
  4. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk menggunakan minyak secukupnya hingga harum.
  5. Masukan cabe rawit, tomat hijau, belimbing wuluh, asem jawa, garem, gula dan kaldu jamur.
  6. Lalu masukan ayam yg sudah di tiriskan tadi aduk-aduk sampai tercampur dengan bumbu tumis.
  7. Masukan santan kental, tunggu sampai mendidih koreksi rasa, angkat lalu siap disajikan jangan lupa taburi kemangi dan bawang goreng.
  8. SELAMAT MENCOBA, MUDAH BUKAN 😁.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat #02 garang asem ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!