Cara Gampang Membuat #02 Garang Asem Ayam Anti Gagal
Anda tengah mencari ide resep #02 garang asem ayam yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Jika keliru memasaknya maka hasilnya akan tawar dan bahkan cenderung tidak nikmat. Walaupun #02 garang asem ayam yang sedap selayaknya memiliki bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari #02 garang asem ayam, mulai dari macam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau mempersiapkan #02 garang asem ayam yang sedap di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka sajian ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat #02 garang asem ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan #02 Garang Asem Ayam menggunakan 19 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan #02 Garang Asem Ayam
- Sediakan 🍗 1/2 Ekor Ayam (ukuran sedang).
- Gunakan 🥛 550 ml Santan.
- Gunakan 🌰 10 Siung Bawang Merah.
- Sediakan 🌰 5 Siung Bawang Putih.
- Sediakan 🍅 5 Buah Tomat hijau.
- Siapkan 3 Buah Belimbing Wuluh.
- Siapkan 1 sdt Asam Jawa.
- Ambil 1 Ibu Jari Lengkuas.
- Ambil 1 Ibu Jari Jahe.
- Siapkan 🌶️ 20 Buah Cabe Merah Rawit.
- Siapkan 3 Lembar Daun Salam.
- Gunakan 3 Lembar Daun Jeruk.
- Gunakan 1 Buah Batang Sereh.
- Sediakan secukupnya Daun kemangi.
- Sediakan secukupnya Daun bawang.
- Ambil secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Kaldu Jamur.
- Gunakan Secukupnya Gula.
- Gunakan Minyak secukupnya untuk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan #02 Garang Asem Ayam
- Cuci bersih ayam dengan air mengalir. Masak air hingga mendidih, masukan ayam, rebus hingga empuk (klo saya air rebusan dibuang) Lalu tiriskan ayam.
- Potong-potong atau iris tipis atau juga bs dihaluskan klo saya diiris tipis aja biar ga ribet, semua bumbu kecuali daun salam, Jeruk & cabe rawit.
- Siapkan wajan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk menggunakan minyak secukupnya hingga harum.
- Masukan cabe rawit, tomat hijau, belimbing wuluh, asem jawa, garem, gula dan kaldu jamur.
- Lalu masukan ayam yg sudah di tiriskan tadi aduk-aduk sampai tercampur dengan bumbu tumis.
- Masukan santan kental, tunggu sampai mendidih koreksi rasa, angkat lalu siap disajikan jangan lupa taburi kemangi dan bawang goreng.
- SELAMAT MENCOBA, MUDAH BUKAN 😁.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat #02 garang asem ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!