Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kare ayam tahu, Lezat Sekali

Kare ayam tahu Kamu tengah mencari ide resep kare ayam tahu yang spesial? Cara membuatnya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Kalau silap mengolah maka hasilnya bisa hambar dan bahkan cenderung tak nikmat. Walaupun kare ayam tahu yang sedap harusnya sih mempunyai wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari kare ayam tahu, mulai dari variasi bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila mau menyiapkan kare ayam tahu yang nikmat di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kare ayam tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kare ayam tahu menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kare ayam tahu

  1. Ambil 1 kg ayam, potong sesuai selera.
  2. Siapkan 10 buah tahu, potong jadi 2 goreng sampai berkulit.
  3. Sediakan 1/2 butir kelapa parut, ambil santannya.
  4. Gunakan 1 bungkul bawang putih.
  5. Sediakan 5 butir bawang merah.
  6. Sediakan 1 sdm merica bubuk.
  7. Sediakan 1 sdm jintan.
  8. Gunakan 2 ruas jempol jahe.
  9. Siapkan 2 ruas jari kunyit.
  10. Sediakan 2 batang serai.
  11. Sediakan 3 lembar daun salam.
  12. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  13. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  14. Sediakan Secukupnya garam.

Langkah-langkah menyiapkan Kare ayam tahu

  1. Goreng ayam dalam keadaan mentah langsung sampai berwarna keemasan..
  2. Peras kelapa parut untuk diambil sntannya. Pisahkan santan kental dan santan encernya..
  3. Haluskan semua bumbu kecuali serai, daun salam dan daun jeruk. Kemudian tumis semuanya sampai harum dan bumbu matang..
  4. Masukkan ayam dan tahu. Tambahkan santan encer. Tambahkan gula dan garam. Rebus sampai ayam empuk..
  5. Setelah ayam empuk tambahkan santan kental, koreksi rasa dan rebus sampai mendidih..
  6. Angkat dan taburi bawang goreng..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kare ayam tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!