Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam geprek Anti Gagal

Ayam geprek Anda lagi mencari ide bumbu ayam geprek yang spesial? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tidak enak. Meski ayam geprek yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari ayam geprek, pertama dari ragam bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya ingin mempersiapkan ayam geprek yang sedap di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam geprek menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam geprek

  1. Sediakan 1 kg ayam potong sesuai selera.
  2. Gunakan Tepung protein tinggi (cakra).
  3. Ambil 1 sdt soda kue.
  4. Ambil 2 saset kaldu ayam bubuk (royco).
  5. Gunakan Sambel.
  6. Sediakan 250 GR cabe.
  7. Gunakan 8 siung bawang merah.
  8. Siapkan 1 siung bawang putih.
  9. Gunakan 4 buah tomat masing2 belah 4.
  10. Sediakan 6 siung Bawang putih ulek halus (untuk mari nasi).

Cara menyiapkan Ayam geprek

  1. Marinasi ayam dengan bawang putih halus dan 1 saset royco diamkan semalaman agar bumbu meresap, jika mendadak bisa jg.
  2. Siap kn wadah masukan tepung terigu 1saset royco, soda kue aduk rata.
  3. Siap kan air dalam mangkok, masuka ayam pada adonan kering tepung remas2 lalu masukan pada mangkok berisi air tadi dan masukan lg pada adonan tepung remas2 sambil di cupit2 dikit biar keliatan keriting ayamnya, ketebalan tepung tergantung selera yaah bun.
  4. Goreng ayam dengan api sedang tp minyak sudah panas.
  5. Membuat sambal, goreng semua bahan sampai layu.
  6. Lalu ulek jangan terlalu lembut, lalu goreng lagi sambal beri bumbu garam, gula micin cek rasa.
  7. Cara penyajian taroh ayam, geprek di kasih sambal, kasih lalapan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!