Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Garang asem ayam kampung yang Lezat

Garang asem ayam kampung Kamu tengah mencari inspirasi resep garang asem ayam kampung yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malahan tidak sedap. Meskipun garang asem ayam kampung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas cita rasa dari garang asem ayam kampung, mulai dari macam bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing bila mau menyiapkan garang asem ayam kampung yang enak di rumah, karena anda telah tahu triknya maka santapan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah garang asem ayam kampung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Garang asem ayam kampung menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Garang asem ayam kampung

  1. Siapkan 1 ekor ayam kampung(dipotong kecil2).
  2. Gunakan secukupnya Daun pisang.
  3. Ambil 2 btg serai(diiris kecil).
  4. Siapkan 1/4 cabe kecil.
  5. Gunakan 5 daun salam.
  6. Gunakan 5 daun jeruk.
  7. Sediakan 10 belimbing wuluh(di iris kecil).
  8. Gunakan Bahan bumbu halus:.
  9. Sediakan 8 biji bawang merah.
  10. Siapkan 6 biji bawang putih.
  11. Gunakan 3 cm laos.
  12. Siapkan 3 cm jahe.
  13. Ambil 5 biji kemiri.
  14. Ambil 2 cm kencur.

Langkah-langkah menyiapkan Garang asem ayam kampung

  1. Tumis bumbu yg dihaluskan sampai harum lalu masukkan ayam yg sdh dipotong kecil2 setelah bumbu meresap masukkan air.
  2. Setelah airnya menyusut masukkan daun salam,daun jeruk,sereh ke ukepan ayam.
  3. Baru kasih garam,gula dan bumbu penyedap....lalu dirasa bila sudah pas masukkan belimbing wuluh dan tomat dan angkat dati kompor.
  4. Tunggu dingin setelah itu dibungkus dgn daun pisang jangan lupa dikasih cabe kecil biar pedas.
  5. Disemat sama lidi lalu dikukus selama 15 menit....sudah siap dihidangkan....garang asam yg asam pedas...nyamiiii.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Garang asem ayam kampung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!