Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Tahu Baso Ayam Udang Anti Gagal

Tahu Baso Ayam Udang Anda tengah mencari ide bumbu tahu baso ayam udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Kalau keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tidak enak. Walaupun tahu baso ayam udang yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas cita rasa dari tahu baso ayam udang, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila hendak menyiapkan tahu baso ayam udang sedap di rumah, karena kita telah tahu resepnya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tahu baso ayam udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu Baso Ayam Udang menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tahu Baso Ayam Udang

  1. Siapkan 250 g Dada ayam.
  2. Siapkan 150 g Udang (berat bersih).
  3. Ambil 80 g tepung tapioka.
  4. Ambil 1 buah putih telur (sy +kuning telur).
  5. Sediakan secukupnya Gula garam.
  6. Siapkan 1/2 sdt merica.
  7. Sediakan 1 batang Daun bawang.
  8. Sediakan 3 sdm air es (sya +6butir es batu).
  9. Siapkan 4 siung bawang putih.
  10. Sediakan 14 buah tahu ukuran sedang belah(sya 10buah, sisanya dg k.lumpia).
  11. Siapkan secukupnya Kulit lumpia,.
  12. Ambil 200 g g (sisa tahu).
  13. Siapkan 100 g wortel serut (sya).
  14. Siapkan 1 sdm minyak wijen (sya).

Cara membuat Tahu Baso Ayam Udang

  1. Setelah tahu dibagi 2, kerat bagian tengahnya dg pisau lalu cungkil. Sisanya utk campuran adonan.
  2. Cuci bersih dada ayam, potong-potong, Masukkan ayam dan udang ke dalam food processor, proses sampai halus masukkan putih telur dan air es masukkan tepung tapioka, bawang putih, merica, garam dan gula, proses lagi sampai halus, tambahkan daun bawang wortel serut aduk hingga tercampur rata.
  3. Ambil tahu, belah jadi dua lalu beri isian, dan yg kulit lumpia tinggal diberi isian, kukus sampai matang, dan bisa langsung dikonsumsi atau jika mau digoreng seperti saya juga bisa, langsung goreng saja di minyak panas api sedang, tidak perlu lama2 ya. (Maaf versi kulit lumpia yg blm digoreng terlupakan utk difoto).
  4. Sajikan bersama saos atau cabe rawit.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu Baso Ayam Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!