Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bakakak (bakar) Anti Gagal

Ayam Bakakak (bakar) Kamu tengah mencari ide resep ayam bakakak (bakar) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Sekiranya salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah tak enak. Meskipun ayam bakakak (bakar) yang nikmat harusnya sih memiliki bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari ayam bakakak (bakar), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila ingin menyiapkan ayam bakakak (bakar) sedap di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam bakakak (bakar) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakakak (bakar) menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Bakakak (bakar)

  1. Siapkan 1 ekor Ayam Negeri.
  2. Sediakan 1 sachet bumbu ikan goreng instant.
  3. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  4. Gunakan 1/2 sdt bawang putih bubuk.
  5. Siapkan Kecap manis.
  6. Ambil Merica bubuk.
  7. Ambil Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Bakakak (bakar)

  1. Siapkan semua bahan dan cuci bersih ayam.
  2. Campurkan semua bahan bumbu dan beri sedikit air, lalu ungkep bersama ayam hingga air menyusut..
  3. Matikan api, simpan ayam dalam wadah kedap, tunggu dingin lalu tutup dan masukkan dalam kulkas supaya lebih menyerap..
  4. Panggang dalam oven suhu 250'C selama 30-45 menit, lalu panggang diatas teflon supaya dapat gosong2nya, sambil oles2 dengan sisa bumbu ungkep. Siap disajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam bakakak (bakar) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!