Resep Ayam geprek kriuk, Enak
Anda sedang mencari ide bumbu ayam geprek kriuk yang unik? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah gampang. Seandainya salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tak sedap. Meskipun ayam geprek kriuk yang sedap seharusnya punya wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas cita rasa dari ayam geprek kriuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila hendak mempersiapkan ayam geprek kriuk nikmat di rumah, karena kita telah tahu resepnya maka sajian ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek kriuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam geprek kriuk menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam geprek kriuk
- Ambil 1/2 ayam potong sesuai selera.
- Sediakan tepung kering.
- Sediakan 500 gr trigu protein tinggi.
- Siapkan 5 SDM maizena.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Royko.
- Gunakan secukupnya Lada bubuk.
- Sediakan bahan perendam.
- Ambil 2 sdm susu bubuk.
- Siapkan secukupnya Royko.
- Sediakan secukupnya Lada bubuk.
- Ambil secukupnya Garam.
- Sediakan Air.
- Gunakan 2 siung bawang putih haluskan.
Cara membuat Ayam geprek kriuk
- Campur semua bahan perendam ke wadah tertutup sampai terendam sempurna,simpan di kulkas 10 menit.
- Campur bahan tepung kering.
- Kasih es batu ke bahan celupan.
- Lakukan proses,ke tepung lalu celup lg sampai 3 x,jgn di tekan/ dicubit,nanti jd menggumpal tdk mekar.lalu goreng dgn api sedang.
- Sisihkan....lalu buat sambel bawang nya....,selamat mencoba.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek kriuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!