Bagaimana Menyiapkan Tahu baso ayam Anti Gagal
Kamu lagi mencari ide resep tahu baso ayam yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah mudah. Jikalau keliru memasaknya maka hasilnya akan hambar dan bahkan cenderung tidak sedap. Walaupun tahu baso ayam yang nikmat selayaknya mempunyai wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari tahu baso ayam, pertama dari variasi bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing apabila ingin menyiapkan tahu baso ayam enak di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka santapan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu baso ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu baso ayam menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tahu baso ayam
- Ambil 20 buah tahu pong.
- Ambil 250 gram daging ayam.
- Siapkan 1 butir putih telor ayam.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya lada.
- Sediakan Secukupnya es batu.
- Sediakan 70 gr tepung tapioka.
- Ambil Secukupnya air.
Cara membuat Tahu baso ayam
- Belah tengah tahu pong, pisahkan isinya..
- Uleg 1 siung bawang putih dan garam. Tambahkan air untuk bumbu rendaman tahu. Masukkan tahu pong dan rendam sebentar.
- Masukkan daging ayam, isian tahu pong, 2 siung bawang putih, tepung tapioka, daun bawang, putih telur, garam, lada, dan es batu ke dalam food processor. Tambahkan bawang goreng bila suka. Ulen sampai rata dan dicek rasanya.
- Isi tahu pong dengan adonan daging menggunakan sendok teh sampai penuh.
- Kukus sampai matang.
- Tahu bakso sudah matang, bisa disajikan digoreng atau dikukus ditemani dengan cabe rawit.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tahu baso ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!