Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Garang Asem Ayam Simpel (tanpa santan) Anti Gagal

Garang Asem Ayam Simpel (tanpa santan) Kamu sedang mencari inspirasi bumbu garang asem ayam simpel (tanpa santan) yang spesial? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Bila silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tidak nikmat. Meskipun garang asem ayam simpel (tanpa santan) yang sedap selayaknya punya wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari garang asem ayam simpel (tanpa santan), mulai dari macam bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau mau mempersiapkan garang asem ayam simpel (tanpa santan) sedap di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu resepnya maka santapan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan garang asem ayam simpel (tanpa santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Garang Asem Ayam Simpel (tanpa santan) menggunakan 14 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Garang Asem Ayam Simpel (tanpa santan)

  1. Gunakan 1/2 kg ayam (saya pake paha ayam, dipotong 2, terus disayat2).
  2. Siapkan 3 batang sereh, potong2, geprek.
  3. Ambil 2 lembar daun salam.
  4. Sediakan 1 jempol lengkuas, geprek.
  5. Siapkan 3 buah tomat, potong jadi 4 bagian per buahnya.
  6. Siapkan 7 siung bawang merah, iris.
  7. Siapkan 4 siung bawang putih, iris halus.
  8. Ambil 8 buah cabe rawit hijau (biarkan utuh).
  9. Sediakan Secukupnya asam.
  10. Ambil Secukupnya garam krosok.
  11. Ambil Secukupnya gula.
  12. Ambil Secukupnya kaldu jamur totole.
  13. Sediakan 1250 mL air.
  14. Siapkan Sedikit minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Garang Asem Ayam Simpel (tanpa santan)

  1. Didihkan air, masukkan daging ayam, masak hingga ampasnya mengapung semua kira2 5-10 menit. Angkat, cuci dan sisihkan..
  2. Panaskan wajan, tuang minyak, panaskan lalu tuang duo bawang, masukkan lengkuas dan sereh, aduk2 hingga layu dan harum. (Note : tidak perlu sampai duo bawangnya matang yah / kecoklatan, cukup sampai layu dan harum saja ya).
  3. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna..
  4. Tuang air, masukkan daun salam. Besarkan api hingga mendidih. Lalu kecilkan api, masak dengan api kecil agar bumbu meresap ke dalam dagingnya..
  5. Tambahkan garam, gula, asam. Masukkan juga buah tomat dan cabe rawit hijau utuh ya..
  6. Terakhir tambahkan kaldu jamur. Biarkan hingga meresap/ dagingnya empuk. (Saya kira2 dimasak 15 menit saja).
  7. Koreksi rasa, sajikan... Yummy. Semoga bermanfaat ya....
  8. Note: kemarin2 bikin ini tapi pas stok kaldu jamur totole habis, ternyata rasanya tidak seenak kalo pake kaldu jamur totole..
  9. Note: jadi wajib pake kaldu jamur totole yah, untuk mendapatkan rasa gurih yang sedep bgt.

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Garang Asem Ayam Simpel (tanpa santan) yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!