Resep Galantin Ayam, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi resep galantin ayam yang unik? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah gampang. Apabila salah memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tidak nikmat. Padahal galantin ayam yang enak harusnya sih mempunyai bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari galantin ayam, pertama dari ragam bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya ingin mempersiapkan galantin ayam sedap di rumah, karena kita telah tahu resepnya maka santapan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat galantin ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Galantin Ayam menggunakan 21 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Galantin Ayam
- Gunakan 250 gr daging ayam cincang.
- Ambil 3 butir telur.
- Sediakan 100 gr tepung roti.
- Gunakan 1 buah bawang bombai iris tipis cincang kasar.
- Siapkan 2 siung bawang putih keprek cincang halus.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 50 ml susu cair.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt pala bubuk.
- Gunakan 1 sdm kecap asin.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Siapkan Bahan saos asam pedas :.
- Sediakan 1 buah bawang bombay iri panjang.
- Siapkan 2 siung bawang putih cincang halus.
- Gunakan 5 sdm saos sambal.
- Siapkan 7 sdm saos tomat.
- Sediakan 1 sdt kecap asin.
- Siapkan sesuai selera Lada bubuk garam gula.
- Sediakan 2 sdm margarin utk menumis.
- Gunakan 300 ml air.
- Sediakan 2 sdm tepung maizena +2 sdm air aduk rata.
Cara menyiapkan Galantin Ayam
- Buat galantin:campur semua bahan aduk hingga tercampur rata koreksi rasa.
- Ambil secukupnya aluminium foil lalu beri 3-4 sdm adonan ratakan lalu gulung seperti lontong pelintir ke 2 ujungnya lalu kukus hingga matang bisa pakai tes tusuk yaa bila lidinya kering tdk ada adonan lg tandanya sdh matang angkat dan biarkan hingga dingin.
- Kemudian goreng sebentar galantin hingga berkulit angkat potong potong sajikan dgn saos asam pedas dan sayuran pelengkap nya.
- Membuat saos asam pedas :panas kan margarin tumis bawang bombai +bawang putih hingga wangi masukan air dan bahan lain nya masak hingga mendidih lalu kentalkan dgn campuran tepung maizena aduk rata sampai kekentalan yg diinginkan angkat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Galantin Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!