Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Sup ayam sawi putih yang Lezat Sekali

Sup ayam sawi putih Kamu sedang mencari inspirasi resep sup ayam sawi putih yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Bila silap memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan malah tak enak. Meskipun sup ayam sawi putih yang enak harusnya sih punya bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari sup ayam sawi putih, mulai dari jenis bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin mempersiapkan sup ayam sawi putih yang enak di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup ayam sawi putih yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup ayam sawi putih menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup ayam sawi putih

  1. Siapkan 1/4 ekor ayam.
  2. Siapkan 4 butir bawang merah.
  3. Ambil 5 suing bawang putih.
  4. Ambil 3 lembar sawi putih (potong sesuai selera).
  5. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan secukupnya Kaldu ayam.
  7. Sediakan secukupnya Lada.
  8. Gunakan secukupnya Garam.
  9. Gunakan secukupnya Air.

Cara menyiapkan Sup ayam sawi putih

  1. Siapkan bahan, cuci ayam sampai bersih, rebus ayam dan masukkan daun jeruk.
  2. Blender bawang putih dan merah, kemudian tumis sampai harum dengan sedikit minyak.
  3. Setelah ayam empuk masukkan sawi, bumbu yang sudah di tumis, masak sebentar masukkan bumbu kaldu, garam, lada, test rasa. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup ayam sawi putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!