Cara Gampang Menyiapkan Tahu Bakso Ayam Sapi yang Lezat
Anda tengah mencari inspirasi bumbu tahu bakso ayam sapi yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga gampang. Sekiranya keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tidak sedap. Padahal tahu bakso ayam sapi yang nikmat harusnya sih memiliki bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari tahu bakso ayam sapi, mulai dari tipe bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tahu bakso ayam sapi enak di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu bakso ayam sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu Bakso Ayam Sapi memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tahu Bakso Ayam Sapi
- Gunakan 100 gr ayam giling.
- Siapkan 100 gr sapi giling.
- Siapkan 2 batang daun bawang iris tipis.
- Ambil 150 gr tepung tapioka.
- Ambil 1 sdm tepung terigu.
- Sediakan 80 ml air es.
- Ambil 1/4 sdt merica bubuk.
- Ambil secukupnya Garam.
- Siapkan Penyedap rasa.
- Siapkan 10 siung bawang putih haluskan.
- Ambil 1 butir putih telur.
- Siapkan 10 tahu kulit.
Cara menyiapkan Tahu Bakso Ayam Sapi
- Campur semua bahan daging,tepung dan bumbu aduk sampai rata bisa pakai food processor atau diaduk manual pakai sendok.
- Jika tahu kulitnya ada isi putihnya keluarkan isinya dan isi dengan adonan baso.
- Kukus tahu baso selama 25 menit. Angkat dan tiriskan. Bisa dimakan langsung atau di goreng terlebih dahulu..
- Selamat mencoba dan menikmati...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tahu bakso ayam sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!