Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Geprek tanpa Tulang Anti Gagal

Ayam Geprek tanpa Tulang Anda lagi mencari inspirasi bumbu ayam geprek tanpa tulang yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Apabila salah memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tak enak. Meskipun ayam geprek tanpa tulang yang sedap seharusnya mempunyai bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari ayam geprek tanpa tulang, mulai dari macam bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau mempersiapkan ayam geprek tanpa tulang yang enak di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka santapan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam geprek tanpa tulang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek tanpa Tulang menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Geprek tanpa Tulang

  1. Ambil 250 gr Ayam fillet, potong2 tipis.
  2. Gunakan 100 gr Tepung crispy.
  3. Siapkan 100 gr Tepung Tapioka.
  4. Ambil 1 butir Telor, Kocok kasih garam sedikit.
  5. Sediakan secukupnya Minyak Goreng.
  6. Gunakan Sambel bawang.
  7. Ambil 13 buah Cabai rawit.
  8. Gunakan 2 siung bawang putih.
  9. Gunakan secukupnya Garam.
  10. Sediakan secukupnya Kaldu Jamur.
  11. Siapkan Lalapan.
  12. Siapkan Selada.
  13. Ambil Timun.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek tanpa Tulang

  1. Campur tepung crispy dan tepung tapioka aduk rata..
  2. Masukkan ayam fillet ke tepung yg sudah dicampur balur rata kemudian celupkan ke adonan telor lalu balur lagi satu2 ke tepung sampai adonan habis.sisihkan..
  3. Panaskan minyak,goreng adonan ayam dibolak balik sampai kering kecoklatan setelah matang angkat.Tiriskan..
  4. Siapkan layah uleg cabai rawit dan bawang putih tambahkan garam dan kaldu jamur secukupnya, uleg sampai halus lalu siram dengan minyak panas..
  5. Geprek ayam yang sudah digoreng diatas sambel kemudian aduk rata..
  6. Sajikan dengan lalapan selada dan timun iris..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek tanpa tulang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!