Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soup ayam klaten Anti Gagal

Soup ayam klaten Anda tengah mencari ide resep soup ayam klaten yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Jikalau salah memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tak nikmat. Meski soup ayam klaten yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari soup ayam klaten, mulai dari jenis bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jikalau mau menyiapkan soup ayam klaten yang sedap di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka sajian ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan soup ayam klaten sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soup ayam klaten menggunakan 24 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soup ayam klaten

  1. Sediakan 1/2 kg ayam.
  2. Sediakan Bumbu halus :.
  3. Siapkan 5 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1 sdm merica.
  5. Ambil 1 ruas jahe.
  6. Gunakan 1/2 pala.
  7. Sediakan Bahan pelengkap :.
  8. Sediakan 1 1/2 ltr air.
  9. Ambil 3 daun jeruk.
  10. Ambil 2 daun salam.
  11. Sediakan 1/2 ruas lengkuas (memarkan).
  12. Sediakan 2 bh serai (memarkan).
  13. Gunakan Bahan untuk kaldu :.
  14. Gunakan 1 buah daun bawang, (simpulkan).
  15. Ambil 2 buah daun seledri (simpulkan).
  16. Siapkan Bahan rempah :.
  17. Sediakan 3 buah kapulaga.
  18. Ambil 1 buah bunga lawang.
  19. Sediakan 4 buah cengkih.
  20. Siapkan Pelengkap :.
  21. Ambil 🍑 merica bubuk.
  22. Ambil 🍑 garam.
  23. Ambil 🍑 totole (kaldu jamur).
  24. Ambil 🍑 gula pasir.

Cara membuat Soup ayam klaten

  1. Baik nya menggunakan ayam kampung ya bun, agar pas di potong saat proses platting, ayam tidak rusak. Cuci bersih ayam, potong menjadi beberapa bagian. Baluri dengan air jeruk nipis & garam. Diamkan 15 menit dan cuci kembali.
  2. Siapkan bumbu yang akan di haluskan, campur semua jadi satu.
  3. Siapkan juga bahan untuk kaldu nya, beserta rempah.
  4. Panaskan 7 sdm minyak, tumis bumbu halus, masukan daun salam,lengkuas,daun jeruk,serai (saya sengaja pakai minyak agak banyak, biar bumbu tidak cepat gosong) setelah cukup, matikan kompor.
  5. Didihkan air, masukan bumbu yang yang sudah di tumis. Masukan ayam, lalu masukan bumbu rempah (lawang,kapulaga,cengkih).
  6. Terakhir masukan pelengkap ya bun, gula,garam,totole. Cek rasa... Biarkan hingga beberapa menit sampai di rasa daging ayam nya sudah empuk. Sajikan ❤️.
  7. Untuk sambal : cabai merah, cabai keriting, sedikit bawang putih. Rebus semua bahan. Tiriskan, campur semua bahan dengan sedikit garam & msg. Jika sudah halus, bisa di tumis sebentar ya biar tidak bau langu ❤️.
  8. Sajikan soup ayam klaten dengan, sambal, potongan jeruk nipis, potongan daun seledri, taburi dengan bawang merah goreng. ❤️.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soup ayam klaten yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!