Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam geprek kriuk kriuk Anti Gagal

Ayam geprek kriuk kriuk Kamu sedang mencari ide bumbu ayam geprek kriuk kriuk yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Jikalau silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malahan tak sedap. Sedangkan ayam geprek kriuk kriuk yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas cita rasa dari ayam geprek kriuk kriuk, pertama dari jenis bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak mempersiapkan ayam geprek kriuk kriuk sedap di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka sajian ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek kriuk kriuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam geprek kriuk kriuk memakai 19 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam geprek kriuk kriuk

  1. Siapkan 1/2 kg ayam potong jadi 10 bagian, cuci dan tiriskan.
  2. Siapkan 1/4 kg tepung terigu.
  3. Gunakan 3 sdm tepung kanji.
  4. Sediakan 1 butir telur.
  5. Gunakan 1 mangkok kecil air es.
  6. Gunakan secukupnya Garam.
  7. Ambil secukupnya Gula.
  8. Ambil secukupnya Lada.
  9. Siapkan secukupnya Kaldu ayam bubuk.
  10. Ambil Minyak goreng.
  11. Sediakan Bumbu halus untuk melumuri ayam :.
  12. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  13. Siapkan 1 ruas kunyit.
  14. Ambil 4 siung bawang putih.
  15. Sediakan Bahan sambal bawang :.
  16. Ambil 30 cabe rawit.
  17. Gunakan 4 siung bawang putih.
  18. Siapkan 1 butir kemiri.
  19. Sediakan Gula dan garam.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam geprek kriuk kriuk

  1. Lumuri ayam dengan bumbu halus bawang putih dan tumbar, sisihkan.
  2. Siapkan mangkok pertama kocok telur lepas.
  3. Siapkan mangkok kedua, masukkan tepung terigu, kanji, garam lada dan kaldu ayam bubuk aduk rataa.
  4. Siapkan mangkok ketiga yg berisi air es (kalau saya air biasa saya kasih es batu, jd lebih tahan dinginya 😁) ambil 3 sdm tepung yang ada di mangkok kedua. Aduk hingga rata.
  5. Ambil ayam yang sudah dilumuri bumbu halus, masukkan ke mangkok pertama yang berisi telur, masukan ke mangkok kedua remas remas, celupkan ke mangkok ke tiga, masukkan lagi ke mangkok ke dua. Langsung goreng di minyak panas api kecil.
  6. Begitu seterusnya, saat ayam sudah dilumuri tepung segera digoreng agar kriuk..
  7. Langkah membuat sambal bawang : haluskan cabai rawit, kemiri, gula, garam. Jika sudah halus siram dengan minyak panas.
  8. Penyajian geprek geprek ayam diatas sambal..
  9. Selamat mencobaa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam geprek kriuk kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan sajian yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!