Langkah Mudah untuk Membuat Tahu Bakso Ayam, Sempurna
Kamu sedang mencari ide resep tahu bakso ayam yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Bila keliru mengolah maka hasilnya bisa hambar dan pun tidak sedap. Padahal tahu bakso ayam yang enak seharusnya punya wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu bakso ayam, mulai dari macam bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin mempersiapkan tahu bakso ayam yang sedap di rumah, karena kita telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tahu bakso ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tahu Bakso Ayam menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tahu Bakso Ayam
- Ambil 20 buah tahu pong.
- Ambil Secukupnya kulit pangsit (bisa diskip krn kehabisan tahu).
- Ambil Bahan Adonan Isian :.
- Sediakan 300 gr daging plus kulit bagian sayap ayam.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 1 batang daun bawang.
- Ambil 1 butir putih telur.
- Gunakan 5 sdm tepung sagu.
- Ambil 4 sdm air es.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya lada bubuk.
- Sediakan 20 buah tahu pong.
Langkah-langkah membuat Tahu Bakso Ayam
- Siapkan daging ayam fillet saya pakai daging ayam bagian sayap jadi plus kulitnya juga, siapjan bawang putih goreng lalu haluskan, lalu cincan daging ayam dengan menggunakan chopper..
- Setelah dicincang, tuang daging ayam kewadah, lalu beri bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, lada bubuk, putih telur, potongan daun bawang dan tepung sagu..
- Lalu aduk rata, kemuduan beri air es, lalu aduk hingga semua adonan tercampur rata, kemudian siapkan tahu pong lalu kerat bagian tengahnya..
- Lalu isi tahu dengan bahan isian, saya masih ada sisa adonan, lalu saya pakai untuk isian kulit pangsit, lakukan hingga semua adonan habis..
- Lalu kukus tahu bakso selama 30 menit, setelah matang, matikan api, diamkan hingga adem, bida langsung dinikmati selagi hangat, bisa juga disimpan dalam wadah tertutup lalu simpan dikulkas untuk stok cemilan, pas mau makan bisa dikukus lagi atau digoreng..
- Ini tahu bakso ayam setelah dikukus..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tahu Bakso Ayam yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!