Cara Gampang Membuat Tongseng (Fillet) Ayam Anti Gagal
Kamu lagi mencari inspirasi resep tongseng (fillet) ayam yang istimewa? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Jikalau silap mengolah maka hasilnya akan tawar dan bahkan tak nikmat. Padahal tongseng (fillet) ayam yang enak seharusnya memiliki wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari tongseng (fillet) ayam, pertama dari macam bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau mempersiapkan tongseng (fillet) ayam sedap di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongseng (fillet) ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng (Fillet) Ayam menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng (Fillet) Ayam
- Ambil 200 gram fillet ayam potong dadu.
- Ambil 1 lembar daun salam.
- Siapkan 2 batang daun bawang potong2.
- Siapkan 350-400 ml air.
- Gunakan 1 tomat potong2.
- Sediakan 1/2 cm lengkuas geprek.
- Sediakan 3 sdm Santan kara (saya skip).
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Gunakan Bumbu Halus :.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 1-5 buah cabe merah / sesuai selera.
- Siapkan 2 kemiri sangrai dahulu.
- Gunakan 1 cm kunyit bakar.
- Gunakan 1/4 sdt ketumbar.
- Ambil 1/4 sdt lada bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng (Fillet) Ayam
- Siapkan bahan-bahannya..
- Tumis bumbu halus hingga harum,masukan daun salam,lengkuas geprek.
- Masukan fillet ayam yang dipotong dadu,beri air.
- Masak hingga mendidih,beri gula garam,kaldu bubuk,kecap manis,koreksi rasamasak hingga fillet ayam matang,,masukan daun kol yang diiris,masukan daun bawang,tunggu hingga matang.
- Masukan santan,tunggu hingga santan mendidih,masukan irisan tomat,matikan api,sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng (fillet) ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!