Langkah Mudah untuk Membuat Garang Asem Kuah Ayam Kampung Anti Gagal
Kamu lagi mencari ide bumbu garang asem kuah ayam kampung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jikalau silap memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan malah tidak sedap. Sedangkan garang asem kuah ayam kampung yang enak seharusnya punya wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas cita rasa dari garang asem kuah ayam kampung, pertama dari variasi bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya ingin mempersiapkan garang asem kuah ayam kampung yang sedap di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka sajian ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah garang asem kuah ayam kampung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Garang Asem Kuah Ayam Kampung memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Garang Asem Kuah Ayam Kampung
- Ambil 1/2 ekor ayam kampung, potong kecil2.
- Gunakan 65 ml santan instan.
- Siapkan 500 ml air untuk merebus ayam.
- Sediakan 10 buah belimbing wuluh, potong 2.
- Siapkan 4 buah tomat hijau, potong2.
- Ambil 10 buah cabe rawit utuh.
- Gunakan 2 sdm kaldu bubuk instant.
- Ambil 1 sdt lada.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Gunakan Bahan Tumisan :.
- Ambil 8 sium bawang merah, iris.
- Ambil 6 sium bawang putih, iris.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya).
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Ambil 1 batang sereh, geprek.
- Gunakan 2 cm langkuas, geprek.
- Ambil 15 buah cabe hijau kriting (iris serong).
- Siapkan Minyak sayur secukupnya utk menumis.
Cara membuat Garang Asem Kuah Ayam Kampung
- Cuci bersih ayam, kemudian rebus sampai ayam agak empuk..
- Siapan wajan, panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih, cabe hijau kriting hingga sedikit layu, kemudian masukan salam, sereh, daun jeruk dan langkuas tumis hingga harum. Setelah itu matikan api..
- Kemudian masukan tumisan kedalam rebusan ayam, tambahkan santan, belimbing wuluh, tomat dan cabe rawit utuh serta kaldu bubuk dan beri sedikit garam. Aduk rata (supaya santan tidak pecah) sambil koreksi rasa..
- Masak dengan api kecil hingga kuah santan sedikit menyusut, setelah itu. Matikan api.. dan garam asem kuah ayam kampung sudah bisa dihidangkan. Selamat mencoba😚.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat garang asem kuah ayam kampung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!