Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Garang Asem Rebus / Asem Asem Ayam, Bikin Ngiler

Garang Asem Rebus / Asem Asem Ayam Kamu tengah mencari ide resep garang asem rebus / asem asem ayam yang istimewa? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Apabila keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tidak nikmat. Meski garang asem rebus / asem asem ayam yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas cita rasa dari garang asem rebus / asem asem ayam, pertama dari tipe bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing apabila hendak menyiapkan garang asem rebus / asem asem ayam nikmat di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka sajian ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat garang asem rebus / asem asem ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Garang Asem Rebus / Asem Asem Ayam menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Garang Asem Rebus / Asem Asem Ayam

  1. Sediakan 1/2 ekor ayam.
  2. Gunakan Wortel.
  3. Sediakan Buncis.
  4. Ambil Sawi putih.
  5. Siapkan Bumbu.
  6. Sediakan 7 siung bawang merah.
  7. Gunakan 4 siung bawang putih.
  8. Gunakan 1 buah sere.
  9. Siapkan 2 daun salam.
  10. Sediakan 3 daun jeruk.
  11. Ambil Asam jawa/belimbing wuluh.
  12. Ambil 2 Cabe merah besar.
  13. Ambil Cabe rawit (bisa skip, bila tidak suka pedas).
  14. Siapkan Sejempol Jahe.
  15. Gunakan 1/2 jempol laos.
  16. Sediakan secukupnya Ladaku.
  17. Ambil secukupnya Gula.
  18. Gunakan secukupnya Garam.
  19. Sediakan Kaldu bubuk/kaldu jamur.

Cara membuat Garang Asem Rebus / Asem Asem Ayam

  1. Siapkan bahan bahan.
  2. Rebus ayam, buang air rebusan pertama. Ganti air, rebus kembali. Hingga keluar kaldunya..
  3. Tumis bumbu bumbu iris dan geprek hingga harum.. Lalu masukan wortel dan buncis. Tumis hingga layu..
  4. Masukan tumisan sayur ke dalam kaldu. Tambahkan bumbu lainnya (lada, guka, garam, kaldu bubuk).
  5. Tunggu hingga sayuran agak empuk. Lalu masukan sawi putih. Tunggu hingga semuanya matang. Koreksi rasa. Sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat garang asem rebus / asem asem ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!