Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Ayam Bumbu Rujak Anti Gagal

Ayam Bumbu Rujak Anda lagi mencari inspirasi resep ayam bumbu rujak yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak susah dan tidak juga mudah. Bila salah memasaknya maka hasilnya akan tawar dan bahkan cenderung tak nikmat. Walaupun ayam bumbu rujak yang enak selayaknya mempunyai bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari ayam bumbu rujak, pertama dari tipe bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya hendak mempersiapkan ayam bumbu rujak yang sedap di rumah, karena kita sudah tahu triknya maka sajian ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam bumbu rujak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Bumbu Rujak menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Bumbu Rujak

  1. Sediakan 1/2 kg ayam potong.
  2. Gunakan 4 buah bawang merah iris tipis.
  3. Sediakan 2 buah bawang putih iris tipis.
  4. Siapkan 4 buah cabe merah potong serong.
  5. Gunakan 2 iris lengkuas.
  6. Siapkan 2 lembar salam.
  7. Sediakan 1 buah sere simpul dan geprek.
  8. Gunakan secukupnya Garam.
  9. Siapkan 1/4 buah gula merah.
  10. Ambil secukupnya Gula pasir.
  11. Ambil Bumbu halus :.
  12. Gunakan 5 buah bawang merah.
  13. Gunakan 3 buah bawang putih.
  14. Siapkan 3 buah kemiri.
  15. Siapkan 2 cm jahe.
  16. Siapkan 3 cm kunyit.
  17. Siapkan 7 buah cabe merah keriting.
  18. Sediakan 2 buah cabe rawit.

Langkah-langkah membuat Ayam Bumbu Rujak

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan cabe merah, lengkuas, salam, dan sere.
  3. Masukkan bumbu halus, dan tambah air secukupnya.
  4. Masukkan ayam potong yang telah direbus untuk menghilangkan lemak.
  5. Masak hingga bumbu mengental, angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bumbu Rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!