Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sup Ayam Banjar yang Enak Banget

Sup Ayam Banjar Anda tengah mencari ide resep sup ayam banjar yang istimewa? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Jikalau keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak sedap. Walaupun sup ayam banjar yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup ayam banjar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup ayam banjar yang enak di mana pun anda berada, karena anda telah tahu resepnya maka santapan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup ayam banjar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Ayam Banjar menggunakan 24 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Ayam Banjar

  1. Gunakan 1/2 ekor ayam, potong 8 bagian.
  2. Ambil 1 buah wortel, kupas potong tipis.
  3. Gunakan 1 buah kentang, kupas potong menjadi 8.
  4. Sediakan 1 helai daun bawang, iris tipis.
  5. Siapkan 2 helai daun sup, iris kecil.
  6. Gunakan 1,5 liter air.
  7. Gunakan 2 sdm minyak untuk menumis bumbu.
  8. Ambil Bumbu halus.
  9. Sediakan 5 siung bawang merah.
  10. Gunakan 3 siung bawang putih.
  11. Siapkan Sedikit merica bubuk.
  12. Gunakan Bumbu cemplung.
  13. Sediakan 4 buah kapulaga.
  14. Siapkan 4 buah kapulaga hijau.
  15. Gunakan 5 buah cengkeh.
  16. Gunakan 3 cm kayu manis.
  17. Sediakan 3 buah bunga lawang (pekak).
  18. Sediakan 2 lembar ganti -ganti.
  19. Sediakan 1 sdt garam mujung.
  20. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  21. Ambil Pelengkap.
  22. Ambil Bawang goreng (lihat resep).
  23. Siapkan Lombok rawet.
  24. Sediakan Jeruk nipis.

Cara membuat Sup Ayam Banjar

  1. Didihkan air, masak ayam kira² 10 menit. Buang airnya. Sisihkan ayamnya. Kemudian didihkan air untuk membuat kaldu ayam..
  2. Sambil menunggu air mendidih, siapkan rempah dan sayuran, cuci rempah sisihkan..
  3. Blender bumbu halus, lalu tumis sampai masak kemudian tiriskan kepinggir..
  4. Didihkan air masukkan ayam masak sampai empuk, tambahkan bumbu yang sudah ditumis, tambahkan garam dan gula..
  5. Setelah ayam masak masukkan kentang, wartel dan daun bawang. Aduk perlahan biarkn sampi mendidih baru masukkan bumbu cemplung..
  6. Matikan kompor, biarkan uap hilang lalu hidangkan dengan pelengkap..

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Ayam Banjar yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!