Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Sambal Ayam Geprek yang Lezat

Sambal Ayam Geprek Anda lagi mencari ide bumbu sambal ayam geprek yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga mudah. Sekiranya keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meski sambal ayam geprek yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari sambal ayam geprek, pertama dari tipe bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing seandainya mau menyiapkan sambal ayam geprek nikmat di mana pun anda berada, karena kita telah tahu resepnya maka santapan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Ayam Geprek menggunakan 5 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Ayam Geprek

  1. Gunakan 8 biji Cabe Merah (saya pakai Cabe Kriting).
  2. Gunakan 4 biji Cabe Rawit Setan.
  3. Sediakan 4 siung Bawang Putih.
  4. Siapkan Secukupnya Garam, Kaldu.
  5. Ambil Secukupnya Minyak Goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Ayam Geprek

  1. Goreng Cabe dan Bawang Hingga Layu. Angkat dan Tiriskan.
  2. Lalu Uleg Kasar di Cobek. Tambahkan Garam dan Kaldu, Lalu Siram Minyaj Bekas Goreng Cabe Tadi Sedikit Saja, Tes Rasa..
  3. Penyet Ayam Dengan Sambal, Lalu Siap Di Santap Dengan Nasi Panas dan Timun. Selamat Mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Ayam Geprek yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!