Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Garang asem ayam Anti Gagal

Garang asem ayam Kamu tengah mencari ide bumbu garang asem ayam yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Apabila keliru mengolah maka hasilnya akan tawar dan justru cenderung tak sedap. Meski garang asem ayam yang enak selayaknya punya wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas cita rasa dari garang asem ayam, mulai dari macam bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan garang asem ayam yang sedap di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka sajian ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat garang asem ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Garang asem ayam memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Garang asem ayam

  1. Ambil 1/2 kg ayam potong2 kecil.
  2. Siapkan 1 bh santan kara segitiga.
  3. Ambil Daun pisang untuk pembungkus.
  4. Sediakan Tusuk gigi untuk penyemat daun.
  5. Ambil Bumbu.
  6. Ambil 2 bh tomat ijo.
  7. Gunakan 1/2 jempol asam.
  8. Siapkan 3 bh bawang putih.
  9. Siapkan 5 bh bawang merah.
  10. Siapkan 2 bh cabe merah.
  11. Gunakan sesuai selera Cabe rawit.
  12. Gunakan 1 ruas jari jahe.
  13. Siapkan 1 ruas jari lengkuas.
  14. Siapkan 2 btg sereh.
  15. Gunakan 2 bh daun salam.
  16. Ambil 5 bh daun jeruk.
  17. Ambil 2 btg daun bawang.
  18. Ambil Secukupnya garam, gula pasir, penyedap dan merica.

Langkah-langkah membuat Garang asem ayam

  1. Siapkan semua bumbu diiris tipis2. Cabe rawit potong2 sesuai selera.
  2. Cuci bersih ayam dan siapkan daun pisang sebagai pembungkus dilap bersih..
  3. Tumis semua bumbu dg urutan bawang putih, bawang merah + jahe, lengkuas, sereh + daun salam, daun jeruk dan irisan daun bawang + ayam. Tambahkan air sedikit dan santan sampai ayam berubah warna. Tambahkan tomat, asam dan garam, gula pasir, mrica dan penyedap. Aduk2 dan koreksi rasa....angkat..
  4. Bungkus menjadi beberapa dan kukus selama 10 menit. Siap dihidangkan dg nasi. Selamat mencoba.....😍😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat garang asem ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!