Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Garang asem ayam tanpa daun Anti Gagal

Garang asem ayam tanpa daun Kamu tengah mencari ide bumbu garang asem ayam tanpa daun yang spesial? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya bisa tawar dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun garang asem ayam tanpa daun yang nikmat seharusnya punya bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari garang asem ayam tanpa daun, pertama dari variasi bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya mau mempersiapkan garang asem ayam tanpa daun yang nikmat di rumah, karena kita telah tahu resepnya maka santapan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan garang asem ayam tanpa daun sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Garang asem ayam tanpa daun menggunakan 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Garang asem ayam tanpa daun

  1. Sediakan 6 potong ayam bagian dada.
  2. Sediakan 1 bks Santan kara.
  3. Ambil Bumbu dirajang :.
  4. Ambil 4 siung Bawang putih.
  5. Sediakan 6 siung Bawang merah.
  6. Sediakan 3 biji cabe merah kriting.
  7. Sediakan 3 biji cabe hijau kriting.
  8. Siapkan 1 jmpol jahe.
  9. Siapkan 1 jempol laos.
  10. Ambil 1 batang sereh.
  11. Gunakan Bumbu cemplung :.
  12. Ambil 8 biji cabe rawit merah.
  13. Gunakan Belimbing wuluh.
  14. Gunakan 5 lembar daun salam.
  15. Sediakan 3 lembar daun bawang.
  16. Ambil secukupnya Air.
  17. Siapkan Garam secukupny.
  18. Ambil Gula pasir secukupny.
  19. Ambil Royco ayam secukupny.
  20. Sediakan Lada bubuk secukupny.

Cara menyiapkan Garang asem ayam tanpa daun

  1. Cuci bersih ayam,tiriskan..
  2. Siapkan bahan bahan yg utk dirajang. Panaskan wajan beri minyak sedikit,cemplungi semua bahan yg dirajang,,gongso sampai wangi.
  3. Jika sdh wangi,masukkan potongan ayam,aduk aduk sebentar sampai agak brubah warna. Lalu beri air,tutup sebentar. Selanjtnya tuang santan,aduk aduk biar meresap. Beri garam,gula, royco,lada secukupny, tes rasa. Tutup lagi agak ayam meresap bersama bumbu.
  4. Sambil menunggu ayam masak,siapkan kukusan dan panaskan. Jika ayam dirasa sdh cukup meresap dan matang,pindahkan ke wadah utuk kukusan dan masukkan bahan bahan cemplungan. Siap utk dikukus kurang lebih 20 menit..
  5. Dan jadii.. selamat mencoba. Wanginya endul banget..👍🏻👍🏻🤗.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Garang asem ayam tanpa daun yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!