Resep Opor Ayam yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi bumbu opor ayam yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya bisa hambar dan malahan tak enak. Padahal opor ayam yang sedap selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari opor ayam, pertama dari ragam bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila hendak mempersiapkan opor ayam nikmat di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Opor Ayam menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor Ayam
- Siapkan 1 kg Ayam kampung.
- Ambil 2 lembar Daun salam.
- Ambil 1 batang Serai geprek.
- Ambil Garam.
- Ambil Gula jawa.
- Sediakan Santan kental.
- Ambil Santan cair.
- Sediakan Bumbu halus.
- Siapkan 5 bawang merah.
- Sediakan 5 bawang putih.
- Sediakan Ketumbar butir 1 sdm.
- Siapkan 2 cm Jahe.
- Sediakan 2 cm Kunyit.
- Gunakan 4 butir Kemiri kecil.
Langkah-langkah menyiapkan Opor Ayam
- Haluskan bumbu halus tambah garam tambah penyedap (optional).
- Masukan ayam ke panci presto, masukan bumbu halus, gula jawa, salam, dan serai geprek. Masak hingga empuk..
- Kemudian buka panci presto, masukan santan kental, masak kembali hingga mendidih (tidak perlu ditutup). Koreksi rasa..
- Siap di sajikaan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!