Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Sate ayam Anti Gagal

Sate ayam Kamu lagi mencari inspirasi bumbu sate ayam yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Jika silap mengolah maka hasilnya bisa hambar dan malah tidak enak. Padahal sate ayam yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari sate ayam, mulai dari variasi bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila ingin mempersiapkan sate ayam nikmat di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka santapan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sate ayam menggunakan 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate ayam

  1. Ambil 2 kg ayam.
  2. Siapkan Bumbu marinasi.
  3. Ambil 2 sdm Ketumbar bubuk.
  4. Ambil 2 sdm garam.
  5. Siapkan 1/2 sdt penyedap.
  6. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  7. Sediakan Bumbu kacang.
  8. Siapkan 250 gram kacang tanah goreng.
  9. Siapkan 3 siung bawang merah.
  10. Ambil 1 siung bawang putih.
  11. Gunakan 5 buah cabe merah.
  12. Sediakan 15 buah cabe rawit (sesuai selera, skip juga boleh).
  13. Ambil 6 butir kemiri.
  14. Sediakan 100 gr gula merah.
  15. Ambil Secukupnya kecap manis.
  16. Ambil Secukupnya garam.
  17. Ambil Secukupnya kaldu bubuk (royko sapi).
  18. Siapkan secukupnya Air.
  19. Gunakan Bumbu celupan.
  20. Ambil Secukupnya Kecap manis dan minyak sayur (celupan pertama).
  21. Gunakan Secukupnya Bumbu kacang yang sudah matang(celupan ke 2).

Langkah-langkah membuat Sate ayam

  1. Bersihkan ayam, potong potong sesuai selera. Haluskan bumbu marinasi lalu aduk aduk biarkan 30 menit..
  2. Blender kacang goreng, bawang merah,bawang ptih, cabe, kemiri dengan air secukupnya. Kemudian masak dengan api sedang aduk aduk. Masukan gula garam kaldu dan kecap, tes rasa. Setelah matang sisihkan. Ambil sebagian untuk celupan sate..
  3. Setelah 30 menit tusuk sate. Lalu bakar jangan lupa masukan ke campuran kecap manis dan minyak sayur bakar, setengah matang masukan kedalam celupan bumbu kacang bakar sampai matang..
  4. Taraaa mari makan 🙂. Ditambah kecuran jeruk nipis dan irisan bawang merah mentah tambah yahut....

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!