Resep Ayam geprek yang Bisa Manjain Lidah
Kamu sedang mencari inspirasi resep ayam geprek yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Sekiranya salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan ayam geprek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari ayam geprek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila mau menyiapkan ayam geprek enak di rumah, karena kita telah tahu triknya maka santapan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam geprek memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam geprek
- Sediakan 250 gr ayam kentacky (resep sdh pernah aku share).
- Ambil 1 buah timun, potong tipis.
- Sediakan secukupnya Daun kemangi.
- Sediakan Sambal :.
- Siapkan 15 buah cabe rawit.
- Gunakan 1 sdt gula.
- Ambil Sejumput garam.
- Siapkan 2 sdm minyak panas, bekas menggoreng cabe.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam geprek
- Haluskan cabe rawit, gula dan garam.. kemudian siram dng minyak panas.. sisihkan..
- Geprek ayam kentacky.. tuang sambal di atasnya, beri timun dan kemangi di sampingnya.
- Siap di sajikan dng nasi hangat.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam geprek yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!