Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam geprek kriuk Anti Gagal

Ayam geprek kriuk Anda lagi mencari ide resep ayam geprek kriuk yang unik? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah mudah. Sekiranya keliru memasaknya maka hasilnya akan hambar dan pun tak sedap. Walaupun ayam geprek kriuk yang nikmat harusnya sih punya wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas cita rasa dari ayam geprek kriuk, pertama dari tipe bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau hendak menyiapkan ayam geprek kriuk yang enak di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka sajian ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam geprek kriuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam geprek kriuk menggunakan 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam geprek kriuk

  1. Siapkan 800 gr Ayam muda potong 8pcs.
  2. Gunakan 1 Bungkus tepung serbaguna (sy pakai tepung sasa).
  3. Siapkan 1 Butir telur ayam.
  4. Sediakan Minyak untuk menggoreng.
  5. Sediakan Bumbu rebus :.
  6. Siapkan 3 lembar salam.
  7. Ambil 2 Batang sereh.
  8. Gunakan 2 Butir bawang putih.
  9. Gunakan Bumbu halus :.
  10. Gunakan 4 Butir bawang putih.
  11. Siapkan 1 sdt garam.
  12. Ambil 1 sdt merica.
  13. Sediakan 1,5 sdt penyedap rasa (sy pakai royco).
  14. Sediakan Haluskan semua bumbu halus dan sisihkan.
  15. Ambil Bahan sambel geprek :.
  16. Sediakan 3 Butir bawang putih.
  17. Ambil 2 Butir bawang merah.
  18. Sediakan 1 Buah cabe merah besar.
  19. Siapkan 6 Buah rawit domba (sesuai selera).
  20. Sediakan 1 sdt garam.
  21. Ambil 1 sdt penyedap rasa (sy pakai royco).
  22. Gunakan Secukupnya gula putih.

Cara menyiapkan Ayam geprek kriuk

  1. Rebus ayam beserta bumbu rebus yg telah di siapkan, rebus ayam sampe berubah warna dan terlihat matang (jgn terlalu matang agar tidak hancur). Setelah matang tiriskan..
  2. Lumuri ayam yg telah di tiriskan dengan bumbu halus yg telah di siapkan, diamkan ayam 2-3 jam biarkan bumbu halus meresap pada ayam..
  3. Kocok 1 butir telur dan masukan kedalam wadah ayam yg tadi di lumuri bumbu halus, aduk merata.
  4. Siapkan tepung serbaguna dalam wadah kering, ambil ayam satu persatu dan lumuri dengan tepung, biarkan tepung menyerap dalam beberapa menit lalu goreng dengan api kecil, goreng sampe ayam matang dan berubah warna menjadi ke'emasan..
  5. Siapkan sambel geprek, goreng semua bahan sambel lalu uleg sampai halus tambahkan garam, penyedap rasa dan sedikit gula putih lalu siram sambel dengan minyak sisa penggorengan ayam, sisihkan sambel.
  6. Ambil ayam yg telah di goreng dan penyetkan ayam ditambahkan sambel geprek sesuai selera, ayam geprek siap di nikmati bersama nasi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam geprek kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!