Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Garang Asem Ayam & Tahu, Sempurna

Garang Asem Ayam & Tahu Kamu tengah mencari ide bumbu garang asem ayam & tahu yang spesial? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jikalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan pun tidak enak. Walaupun garang asem ayam & tahu yang nikmat harusnya sih punya wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari garang asem ayam & tahu, pertama dari variasi bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing bila mau mempersiapkan garang asem ayam & tahu yang nikmat di rumah, karena anda sudah tahu triknya maka sajian ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah garang asem ayam & tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Garang Asem Ayam & Tahu memakai 21 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Garang Asem Ayam & Tahu

  1. Ambil 250 gr ayam kampung.
  2. Ambil 2 buah tahu putih(di belah 2).
  3. Sediakan 65 ml santan (1 sachet santan kara).
  4. Ambil 100 ml air sesuai selera(tambahan saya,resep asli tnp air).
  5. Ambil 2 sdm air jeruk nipis/asem jawa/belimbing wuluh.
  6. Sediakan 1 sdt garam.
  7. Sediakan 1 sdm gula.
  8. Siapkan Bumbu Iris:.
  9. Gunakan 3 siung bawang putih.
  10. Sediakan 6 siung bawang merah.
  11. Siapkan 3 atau 6 butir tomat ijo/merah.
  12. Ambil 3 buah cabe merah keriting.
  13. Sediakan 3 buah cabe ijo keriting.
  14. Gunakan TAMBAHAN DARI SAYA:.
  15. Gunakan Bumbu cemplung:.
  16. Gunakan 9 buah cabe rawit utuh.
  17. Ambil 2 lembar daun salam.
  18. Sediakan 3 lmbr daun jeruk.
  19. Sediakan 1 ruas laos.
  20. Gunakan 1 sereh.
  21. Ambil 1 sdt kaldu bubuk/kaldu jamur.

Cara menyiapkan Garang Asem Ayam & Tahu

  1. Cuci bersih ayam,potong2 kecil sesuai selera lumuri dng jeruk nipis, lalu iris2 bawang,cabe,tomat..
  2. Alasi pinggan tahan panas dng daun supaya ada aroma daun,masukkan ayam & tahu lalu bumbu2 iris,dll...
  3. Beri santan & air,lalu Kukus sampai matang sekitar 45 mnt,stlhnya angkat, sajikan & selamat menikmati.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Garang Asem Ayam & Tahu yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!