Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Sup Ayam Kampung Anti Gagal

Sup Ayam Kampung Kamu tengah mencari inspirasi bumbu sup ayam kampung yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Sekiranya salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tak enak. Meski sup ayam kampung yang enak seharusnya memiliki bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari sup ayam kampung, mulai dari tipe bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya mau mempersiapkan sup ayam kampung sedap di rumah, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup ayam kampung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Ayam Kampung memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Ayam Kampung

  1. Sediakan 1 ekor ayam kampung (sedang).
  2. Ambil 4 siung bawang putih, iris.
  3. Ambil 2 buah wortel.
  4. Gunakan 1 buah kentang.
  5. Siapkan Sedikit buncis.
  6. Siapkan Sedikit gubis.
  7. Sediakan iris Daun bawang,.
  8. Sediakan 1 sdt garam.
  9. Gunakan 1 sdt gula.
  10. Siapkan Sedikit penyedap (maseko no msg).
  11. Ambil 800 ml air.

Cara membuat Sup Ayam Kampung

  1. Cuci bersih ayam, lalu presto hingga daging ayam tsb empuk. Jika sekiranya sudah matang lalu biarkan dingin agar bisa dibuka tutup prestonya..
  2. Jika sudah masak lagi sampai air mendidih, lalu masukann potongan sayur tadi. Masak masukan gula, garam, maseko, daun bawang, test rasa..
  3. Jika sudah ambil sedikit hidangkan di mangkok, siap untuk disantap ❤ makanan sesimple ini bikin anak saya lahap makannya 😘.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup ayam kampung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!