Resep Garang asem ayam, Menggugah Selera
Kamu sedang mencari inspirasi resep garang asem ayam yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya bisa hambar dan pun tidak enak. Walaupun garang asem ayam yang sedap selayaknya memiliki wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari garang asem ayam, pertama dari jenis bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila hendak menyiapkan garang asem ayam nikmat di rumah, karena kita telah tahu resepnya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan garang asem ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Garang asem ayam memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Garang asem ayam
- Siapkan 3 ceker.
- Sediakan 4 buah sayap belah 2.
- Sediakan 4 butir bawang putih.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Sediakan Sereh memarkan.
- Sediakan Seruan jahe memarkan.
- Sediakan 5 lembar daun salam.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 tomat merah.
- Ambil 1 tomat hijau.
- Gunakan Cabe orange.
- Gunakan Gula,garam,penyedap.
- Sediakan 1/2 Bks santan instan.
- Siapkan 500 ml air.
Langkah-langkah membuat Garang asem ayam
- Iris semua bahan.rebus ayam buang air rebusan.
- Tumis bumbu sampai harum,masukkan ayam Duk rata matikan tuang santan dan air bumbui garam gula penyedap tambahkan tomat cabe daun salam daun jeruk tes rasa.
- Siapkan panci alasi dengan daun pisang.masukkn ayam yang sudah bersantan tadi.masak 30 menit dengan api kecil.sajikan hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat garang asem ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!