Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep 🍗Ayam Goreng Romano🍗, Bisa Manjain Lidah

🍗Ayam Goreng Romano🍗 Anda tengah mencari inspirasi resep 🍗ayam goreng romano🍗 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Kalau silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malahan tak sedap. Padahal 🍗ayam goreng romano🍗 yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari 🍗ayam goreng romano🍗, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing seandainya hendak menyiapkan 🍗ayam goreng romano🍗 yang nikmat di rumah, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 🍗ayam goreng romano🍗 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 🍗Ayam Goreng Romano🍗 menggunakan 16 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 🍗Ayam Goreng Romano🍗

  1. Sediakan 250 g dada ayam fillet.
  2. Gunakan Bumbu Marinasi :.
  3. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  4. Ambil 1 sdt saus tiram.
  5. Gunakan 1/2 sdt garam.
  6. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  7. Ambil 1 siung bawang putih parut/ 1/2 sdt bawang putih bubuk.
  8. Sediakan Bahan Pelapis Basah :.
  9. Sediakan 1 butir telur ayam.
  10. Sediakan 1 sdm tepung bumbu serbaguna.
  11. Gunakan Bahan Pelapis Kering :.
  12. Sediakan Secukupnya tepung panir/tepung roti.
  13. Siapkan 3 sdm keju cheddar parut.
  14. Gunakan Topping :.
  15. Sediakan Sesuai selera keju mozzarela/quick melt.
  16. Siapkan Irisan daun bawang (optional).

Langkah-langkah membuat 🍗Ayam Goreng Romano🍗

  1. Siapkan dada ayam fillet. Cuci bersih, kemudian keringkan dg tisu dapur. Slice dada ayam menjadi 2 bagian (difoto ada 3 bonus 1 dagingnya kecil 😄). Setelah itu, pukul2 daging ayam menggunakan pemukul daging smp lunak (saya pakai ulegkan aja😉).
  2. Balur rata seluruh daging dg lada, garam, saus tiram, bawang putih dan kaldu jamur. Diamkan di kulkas selama 15-30 menit (semakin lama semakin meresap).
  3. Campur bahan pelapis basah, kocok hingga tercampur rata.
  4. Campur bahan pelapis kering, aduk rata.
  5. Setelah 15-30 mnt keluarkan daging ayam, celupkan ke bahan pelapis basah bolak balik, lanjut balurkan ke bahan pelapis kering bolak balik sambil ditekan2. Diamkan di kulkas selama 15 menit supaya tepung panir/rotinya pada saat digoreng tidak ambyar.
  6. Panaskan minyak goreng dg api kecil aja. Goreng ayam satu2 aja ya biar matang sempurna. Goreng sampai kuning cantik/golden brown. Kalau udah angkat dan tiriskan. Siapkan loyang, tata ayam goreng, kemudian beri toping keju mozzarela/quick melt+daun bawang (bila suka). Pada tahap ini kalau temen2 punya torch, kejunya bisa di torch aja supaya cepet lelehnya.
  7. Berhubung torch saya rusak, jadi saya pakai oven aja. Panaskan oven suhu 200 dc api atas aja. Panggang ayam selama 10 menit/sampai keju leleh (sesuaikan oven masing2 ya).
  8. Setelah keju leleh, keluarkan dr oven dan sajikan dg taburan daun bawang + lemon slice (bila suka). Selamat mencoba & semoga bermanfaat✌😉.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 🍗Ayam Goreng Romano🍗 yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan sajian yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!