Resep 🍗Ayam Goreng Romano🍗, Bisa Manjain Lidah
Anda tengah mencari inspirasi resep 🍗ayam goreng romano🍗 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Kalau silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malahan tak sedap. Padahal 🍗ayam goreng romano🍗 yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari 🍗ayam goreng romano🍗, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing seandainya hendak menyiapkan 🍗ayam goreng romano🍗 yang nikmat di rumah, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 🍗ayam goreng romano🍗 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 🍗Ayam Goreng Romano🍗 menggunakan 16 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 🍗Ayam Goreng Romano🍗
- Sediakan 250 g dada ayam fillet.
- Gunakan Bumbu Marinasi :.
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Ambil 1 sdt saus tiram.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Ambil 1 siung bawang putih parut/ 1/2 sdt bawang putih bubuk.
- Sediakan Bahan Pelapis Basah :.
- Sediakan 1 butir telur ayam.
- Sediakan 1 sdm tepung bumbu serbaguna.
- Gunakan Bahan Pelapis Kering :.
- Sediakan Secukupnya tepung panir/tepung roti.
- Siapkan 3 sdm keju cheddar parut.
- Gunakan Topping :.
- Sediakan Sesuai selera keju mozzarela/quick melt.
- Siapkan Irisan daun bawang (optional).
Langkah-langkah membuat 🍗Ayam Goreng Romano🍗
- Siapkan dada ayam fillet. Cuci bersih, kemudian keringkan dg tisu dapur. Slice dada ayam menjadi 2 bagian (difoto ada 3 bonus 1 dagingnya kecil 😄). Setelah itu, pukul2 daging ayam menggunakan pemukul daging smp lunak (saya pakai ulegkan aja😉).
- Balur rata seluruh daging dg lada, garam, saus tiram, bawang putih dan kaldu jamur. Diamkan di kulkas selama 15-30 menit (semakin lama semakin meresap).
- Campur bahan pelapis basah, kocok hingga tercampur rata.
- Campur bahan pelapis kering, aduk rata.
- Setelah 15-30 mnt keluarkan daging ayam, celupkan ke bahan pelapis basah bolak balik, lanjut balurkan ke bahan pelapis kering bolak balik sambil ditekan2. Diamkan di kulkas selama 15 menit supaya tepung panir/rotinya pada saat digoreng tidak ambyar.
- Panaskan minyak goreng dg api kecil aja. Goreng ayam satu2 aja ya biar matang sempurna. Goreng sampai kuning cantik/golden brown. Kalau udah angkat dan tiriskan. Siapkan loyang, tata ayam goreng, kemudian beri toping keju mozzarela/quick melt+daun bawang (bila suka). Pada tahap ini kalau temen2 punya torch, kejunya bisa di torch aja supaya cepet lelehnya.
- Berhubung torch saya rusak, jadi saya pakai oven aja. Panaskan oven suhu 200 dc api atas aja. Panggang ayam selama 10 menit/sampai keju leleh (sesuaikan oven masing2 ya).
- Setelah keju leleh, keluarkan dr oven dan sajikan dg taburan daun bawang + lemon slice (bila suka). Selamat mencoba & semoga bermanfaat✌😉.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 🍗Ayam Goreng Romano🍗 yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan sajian yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!