Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Ayam Jamur yang Bikin Ngiler

Sup Ayam Jamur Anda sedang mencari inspirasi bumbu sup ayam jamur yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Seandainya salah memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan bahkan cenderung tidak nikmat. Padahal sup ayam jamur yang sedap selayaknya punya wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas cita rasa dari sup ayam jamur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jikalau hendak menyiapkan sup ayam jamur yang nikmat di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka santapan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup ayam jamur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Ayam Jamur memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Ayam Jamur

  1. Siapkan 1 ekor Ayam.
  2. Gunakan 3 buah Jamur.
  3. Ambil 12 buah Huai Shan.
  4. Gunakan 15 buah Longan yuk (kelengkeng kering).
  5. Sediakan 3 iris jahe.
  6. Sediakan 2 liter air.
  7. Gunakan Bumbu:.
  8. Sediakan secukupnya Garam.

Langkah-langkah membuat Sup Ayam Jamur

  1. Siapkan bahan, Rendam terlebih dahulu Huai shan sebelum disup.
  2. Panas air, kalo sudah mendidih, rebus bentar ayam, kemudian sisihkan.
  3. Kemudian siapkan panci sup, rebus air, kalo sudah mendidih, masukan semua bahan sup.
  4. Rebus kurang lebih 1.5 - 2 jam, kemudian masukan garam, siap untuk kita sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup ayam jamur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!