Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Garangasem pulung-pulung ayam Anti Gagal

Garangasem pulung-pulung ayam Anda sedang mencari inspirasi resep garangasem pulung-pulung ayam yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan tawar dan justru cenderung tidak enak. Padahal garangasem pulung-pulung ayam yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari garangasem pulung-pulung ayam, mulai dari macam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jikalau ingin mempersiapkan garangasem pulung-pulung ayam enak di mana pun anda berada, karena anda telah tahu resepnya maka sajian ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah garangasem pulung-pulung ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Garangasem pulung-pulung ayam memakai 16 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Garangasem pulung-pulung ayam

  1. Siapkan Bahan bola ayam:.
  2. Gunakan 1 potong dada ayam kampung difilet.
  3. Gunakan 1/2 putih telur.
  4. Sediakan 1 sdt tepung maizena.
  5. Siapkan Garam, gula, penyedap (sesuai selera).
  6. Ambil 1/2 sdt bawang merah goreng.
  7. Sediakan 1/2 sdt bawang putih goreng.
  8. Sediakan Sedikit bumbu lengkap (base genep).
  9. Ambil Bumbu.
  10. Sediakan 4 sdt base genep (bumbu lengkap bali) yang sudah ditumis matang.
  11. Ambil 2 sdt bawang merah goreng.
  12. Gunakan 2 sdt bawang putih goreng.
  13. Ambil 1/2 buah timun jepang, potong tebal.
  14. Sediakan 2-3 buah belimbinh buluh (tergantung besar kecilnya).
  15. Sediakan 5 bh cabe rawit utuh.
  16. Sediakan Garam, gula, penyedap (sesuai selera).

Cara membuat Garangasem pulung-pulung ayam

  1. Bola ayam : campur semua bahan dalam blender / choper, haluskan, kemudian bentuk menjadi bola2 sesuai selera, rebus hingga matang.
  2. Masukkan bumbu lengkap, belimbing wuluh, cabai rawit utuh, bawang putih dan merah goreng, tunggu sampai belimbing layu kemudian bumbui dengan garam, gula, penyedap sesuai selera, masukkan timun yang sudah dipotong, masak sampai timun lunak dan test rasa sekali lagi..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat garangasem pulung-pulung ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!