Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Ayam Jamur Anti Gagal
Kamu sedang mencari ide bumbu sup ayam jamur yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Kalau silap memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malahan tidak enak. Meski sup ayam jamur yang enak harusnya sih memiliki bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari sup ayam jamur, pertama dari variasi bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak mempersiapkan sup ayam jamur yang enak di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup ayam jamur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Ayam Jamur memakai 26 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Ayam Jamur
- Gunakan Bahan Isi :.
- Ambil 1/4 ekor ayam kampung.
- Gunakan 5 butir bakso sapi/ ikan belah 1/4 atau 1/8 bola.
- Ambil 5 buah jamur kuping rendam air mendidih, potong 4 cm.
- Siapkan 5 buah jamur kancing iris setebal 2 mm.
- Ambil 1/2 lembar kembang tahu gunting 3*4 cm.
- Sediakan 15 kuntum bunga sedap malam simpulkan di tengah.
- Gunakan 1 buah wortel iris tebal 3 mm.
- Ambil Sedikit soun.
- Sediakan Bahan Bumbu :.
- Siapkan 3 siung bawang putih, iris/ cincang.
- Gunakan 3 butir bawang merah, iris/ cincang.
- Gunakan 1/4-1/2 butir bawang bombay, cincang.
- Gunakan 1 sdm mentega u menumis.
- Ambil 1 daun bawang prei, iris tipis.
- Sediakan 3 mm jahe, geprak.
- Gunakan 1/2 sdt pala bubuk.
- Siapkan 1 sdm saus tiram.
- Ambil 1 tangkai seledri iris 3 mm.
- Sediakan 2 sdm peres gula pasir.
- Gunakan 1 sdt lada putih.
- Siapkan 2 l air u merebus.
- Ambil 2 sdt/ secukupnya garam.
- Siapkan Bahan Sambal Kecap Asin/ Manis.
- Sediakan 3 buah cabe rawit, goreng/ rebus, iris tipis.
- Siapkan 3 sdm kecap asin/ manis.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Ayam Jamur
- Siapkan panci untuk volume 3 literan..
- Masukkan mentega, panaskan api sedang. Tumis bawang bombay, merah + putih, jahe, bawang prei, hingga wangi..
- Masukkan air, ayam, jamur, bakso, kembang tahu, sedap malam, saus tiram, lada, gula, pala. Rebus hingga ayam empuk/ matang. Sementara menunggu, boleh buat sambalnya..
- Matikan api, angkat ayam, tiriskan & dinginkan..
- Setelah hangat, suwir2 daging n kulitnya selebar 1/4 - 1/2 cm, masukkan kembali ke dalam kuah beserta tulang2 nya dan wortel, panaskan api sedang..
- Setelah wortel setengah matang, masukkan soun..
- Wortel matang, matikan api dan taburi garam n seledri..
- Hidangkan tanpa tulang ya..tulang di sini cuma buat penyedap kuah..
- Sambal : campur cabe rawit & kecap dalam mangkok kecil..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Ayam Jamur yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!