Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Garang Asem Ayam khas Solo Anti Gagal

Garang Asem Ayam khas Solo Kamu tengah mencari ide bumbu garang asem ayam khas solo yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Apabila silap mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tak enak. Walaupun garang asem ayam khas solo yang sedap seharusnya mempunyai wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari garang asem ayam khas solo, mulai dari jenis bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan garang asem ayam khas solo yang sedap di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah garang asem ayam khas solo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Garang Asem Ayam khas Solo memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Garang Asem Ayam khas Solo

  1. Ambil 1 ekor ayam potong-potong.
  2. Siapkan 2 jempol jahe digeprek.
  3. Siapkan 500 ml santan.
  4. Sediakan Daun pisang untuk membungkus.
  5. Sediakan Gula pasir.
  6. Sediakan Garam.
  7. Siapkan Kaldu bubuk.
  8. Gunakan 10 Cabe rawit merah.
  9. Sediakan 5 lembar daun salam.
  10. Sediakan Bahan yg diiris:.
  11. Gunakan 7 Siung bawang putih.
  12. Ambil 5 Siung bawang putih.
  13. Gunakan 5 Cabe merah keriting.
  14. Ambil Lengkuas.
  15. Siapkan Blimbing wuluh/tomat hijau.

Cara membuat Garang Asem Ayam khas Solo

  1. Rebus ayam sampai setengah matang dengan sedikit air dan jahe geprek.
  2. Untuk kuahnya rebus santan sebentar sampai hangat, beri garam, gula pasir, kaldu bubuk. Cek rasa sampai pas.
  3. Siapkan bahan-bahan yg diiris dan daun pisang untuk membungkus.
  4. Bungkus ayam dengan bahan yang diiris. Beri daun salam, cabe rawit, kuah santan secukupnya..
  5. Kukus bungkusan ayam sampai matang.
  6. Angkat dan sajikan hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan garang asem ayam khas solo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!