Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Sup Ayam Merah, Sempurna

Sup Ayam Merah Kamu tengah mencari ide resep sup ayam merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Jikalau silap mengolah maka hasilnya akan hambar dan malahan tak sedap. Walaupun sup ayam merah yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas cita rasa dari sup ayam merah, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau ingin menyiapkan sup ayam merah yang nikmat di mana pun anda berada, karena anda telah tahu resepnya maka santapan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup ayam merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Ayam Merah memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Ayam Merah

  1. Siapkan 1 ekor ayam potong rica.
  2. Gunakan 4 bawang putih geprek.
  3. Gunakan 2 sdm angkak yang sudah dihaluskan.
  4. Sediakan 2 jahe geprek.
  5. Gunakan 3 liter air.
  6. Gunakan 1 sdm totole.
  7. Gunakan 1 sdm garam.
  8. Siapkan 2 sdm angciu.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Ayam Merah

  1. Siapkan bahan.
  2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan ayam aduk aduk bentar lalu masukkan angkak halusnya lalu aduk rata bentar, lalu tambahkan air.
  4. Masak dengan slow cooker.
  5. Sup ayam merah ready.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Ayam Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!